Бискотти от sinyavina
Ингредиенты
- масло сливочное 60 гр
- 250 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 200 гр. суховруктов и орехов
- 1 лимон (цедра или сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить.
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца и масло.
Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи и цедру.
Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см.
Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Остудить, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см.
Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.