Бискотти

Фото к рецепту: Бискотти
ДомашняяПростой
65801554

Ингредиенты

  • масло сливочное 60 гр
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 200 гр. суховруктов и орехов
  • 1 лимон (цедра или сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца и масло.

Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи и цедру.

Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см.

Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Остудить, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см.

Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.

Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Пошаговые фото рецепта

Бискотти: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Мжно я допинфу дам? Бискотти в оригинале итальянская выпечка. Бис = дважды, кото = выпекать. Их пекут дважды. Их подавали к кофе и их макали в чашку. Самые традиционные это миндальные бискотти, но есть конечно сотни разных рецептов. Также, по традиции их выпекали совсем без жира, только на яйцах. Или как у нашего автора, с совсем небольшим количеством. В продаже вы узнаете бискотти именно по форме которую мы и видим на снимке: Снизу плоские, сверху полукруглые. А теперь обьясните мне по какой причине автор не заслуживает полное 5?!?!

фрау блюм

Тетя Маша, спасибо за дополнительную информацию - очень интересно. И я считаю, что автор безусловно заслуживает полной пятерки. Было бы интересно попробовать бискотти в качестве основы для легких бутербродов

natapit
09.12.2009 14:05

и мне странно.хороший и правильный рецепт!5!

тётя маша

Фрау Блюм! Они сладкие и сухие - бутерброды не получатся. Но макать их в чашку кофе-латте и откусывать только намоченый краешек, а потом глоток кофе, да с хорошей подругой и душевной беседой...:)

неля0503

5 - и за рецепт,и за фото...

Nathalya
09.12.2009 14:47

супер!

севуля

Отлично! 5!

ната777

Отлично. Спасибо за рецепт.5.

рафаэлла

Замечательные, 5! ( и все-таки удобнее было бы, если стояло вариантом. потому как бискотти на сайте имеются, и удобно сравнивать рецепты).

utro8
10.12.2009 01:19

Вкусненько!555555

sinyavina

тётя маша , спасибо что дополнили!:)

sinyavina

рафаэлла , не вижу никакой разницы, но если вам так удобнее, то поставлю , как ВАРИАНТ)

sinyavina

рафаэлла , не вижу никакой разницы, но если вам так удобнее, то поставлю , как ВАРИАНТ)

chef
10.12.2009 09:14

Хороший рецепт, красивое фото :) 555555+

anita81
01.02.2012 19:28

с удовольствие похрустела бы такими бискотти@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты