Фото к рецепту: Бискотти

Домашняя

Простой

7534

15

50

09 декабря 2009, 10:57

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 200 гр. суховруктов и орехов
  • 1 лимон (цедра или сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца и масло.

Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи и цедру.

Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см.

Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Остудить, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см.

Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.

Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Пошаговые фото рецепта

Бискотти: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.12.2009 13:17
Ответить
Мжно я допинфу дам? Бискотти в оригинале итальянская выпечка. Бис = дважды, кото = выпекать. Их пекут дважды. Их подавали к кофе и их макали в чашку. Самые традиционные это миндальные бискотти, но есть конечно сотни разных рецептов. Также, по традиции их выпекали совсем без жира, только на яйцах. Или как у нашего автора, с совсем небольшим количеством. В продаже вы узнаете бискотти именно по форме которую мы и видим на снимке: Снизу плоские, сверху полукруглые. А теперь обьясните мне по какой причине автор не заслуживает полное 5?!?!
фрау блюм
09.12.2009 13:56
Ответить
Тетя Маша, спасибо за дополнительную информацию - очень интересно. И я считаю, что автор безусловно заслуживает полной пятерки. Было бы интересно попробовать бискотти в качестве основы для легких бутербродов
natapit
09.12.2009 14:05
Ответить
и мне странно.хороший и правильный рецепт!5!
тётя маша
09.12.2009 14:26
Ответить
Фрау Блюм! Они сладкие и сухие - бутерброды не получатся. Но макать их в чашку кофе-латте и откусывать только намоченый краешек, а потом глоток кофе, да с хорошей подругой и душевной беседой...:)
неля0503
09.12.2009 14:42
Ответить
5 - и за рецепт,и за фото...
Nathalya
09.12.2009 14:47
Ответить
супер!
севуля
09.12.2009 17:39
Ответить
Отлично! 5!
ната777
09.12.2009 18:36
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5.
рафаэлла
10.12.2009 00:35
Ответить
Замечательные, 5! ( и все-таки удобнее было бы, если стояло вариантом. потому как бискотти на сайте имеются, и удобно сравнивать рецепты).
utro8
10.12.2009 01:19
Ответить
Вкусненько!555555
sinyavina
10.12.2009 05:25
Ответить
тётя маша , спасибо что дополнили!:)
sinyavina
10.12.2009 05:26
Ответить
рафаэлла , не вижу никакой разницы, но если вам так удобнее, то поставлю , как ВАРИАНТ)
sinyavina
10.12.2009 05:26
Ответить
рафаэлла , не вижу никакой разницы, но если вам так удобнее, то поставлю , как ВАРИАНТ)
chef
10.12.2009 09:14
Ответить
Хороший рецепт, красивое фото :) 555555+
anita81
01.02.2012 19:28
Ответить
с удовольствие похрустела бы такими бискотти@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru