Бискотти-мини с шоколадом и фундуком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из общего веса орехов, возьмите ~ горсть, порубите мелко.

Затем измельчите шоколад, не очень мелко.

Смешайте мучную смесь:

Муку пшеничную, муку рисовую, какао порошок, разрыхлитель, дроблёный шоколад, целый фундук.

Яйца разбейте в замесочную миску, отложите 1/3 желтка (для смазывания верха батончиков), взбейте с сахаром, вмешайте мучную смесь, сначала ложкой, далее домешивайте рукой.

Получается плотное, послушное, немного липкое тесто.

Накройте пищевой плёнкой (или уберите в пакет), дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре.

На рабочую поверхность (на силиконовый коврик) присыпьте немного муки, выложите тесто, разделите на три части.

Сформируйте три батончика, d 3,5-4 см., выложите на противень, на антипригарный коврик (бумагу для выпечки).

Оставленный (1/3) желток размешайте с 1 ст.л. молока, смажьте сверху батончики, посыпьте измельченным фундуком.

Духовка 180-190 градусов, выпекаются 20 минут.

Готовые батончики снимите с противня, дайте немного остыть (7-10 минут), нарежьте поперёк, толщиной 1 см.

Выложите нарезанные "шайбочки" обратно на противень (на коврик).

Духовка 200 градусов, подсушите 5 минут, переверните, держите в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые мини-бискотти остудите на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 1Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 2Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 3Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 4Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 5Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 6Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 7Бискотти-мини с шоколадом и фундуком: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.11.2013 07:53
Ответить

Танечка, шикарные бискотти!!! С таким кофе, как у тебя, с пенкой - это фантастически вкусно!!! 

kakosha(Лена)
21.11.2013 12:01
Ответить

Танюш, полностью согласна с ГалочкойФото в допинфе такое манящее, красивые чашечки, отлично заваренный кофе, маленькие хрустящие печенья.  Мммммммммм, наслаждение.

chudo
21.11.2013 13:40
Ответить

обожаю!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 14:54
Ответить

какая композиция! глаз радует! смотрятся потрясающе

byrenka
21.11.2013 16:39
Ответить

Красивые какие!!!!!Очень любим бискотти!!!!!

sweta1
21.11.2013 17:19
Ответить

чудесные итальянские сухарики,к кофею-самое то!

tatian-1956
21.11.2013 21:32
Ответить

Как же это вкууууусно!!!! Фото -  класс!!! 

Solnce
21.11.2013 23:31
Ответить

krolya
22.11.2013 00:27
Ответить

а как маняще смотрятся орешки

Екатерина
22.11.2013 11:16
Ответить

Вкусные сухарики!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:27
Ответить

Отличное фото и сухарики!!!

TANCHITTA
16.12.2013 22:07
Ответить

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ГОСТЯМ!!!

loveston
02.01.2014 22:48
Ответить

loveston
02.01.2014 22:50
Ответить

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Нам очень понравилось 

TANCHITTA
02.01.2014 23:34
Ответить

ВАУ.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за доверие!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru