Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински

Фото к рецепту: Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински

Домашняя

Средний

12612

27

18

23 января 2016, 18:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатые и очень сдобные, со сливочным вкусом, дважды выпеченные сухарики отлично подойдут к чашке латте или капучино! Особенно, если заварить крепкий кофе «Черная карта» для заваривания в кружке!

1. Тесто я замешивала в хлебопечке и выпекала там же. В ведерко вылить сливки и кипяток, добавить творожный сливочный сыр, сахар и желток, влить масло и высыпать просеянную муку. Добавить дрожжи и поставить замешивать и подходить тесто.

2. Готовое тесто вынуть смазанными руками и растянуть в пласт. Обильно посыпать красным (или коричневым) сахаром и маком и скрутить в рулет. Тесто оооочень мягкое и нежное, но не стоит добавлять муки- у теста будет замечательный сливочный привкус.

3. Тесто я вернула назад в хлебопечку -уж слишком оно нежное, не стала возиться. Выпекать до румяности. Дать остыть под салфеткой и отлежаться ночь, созреть.

4. Нарезать булку тонкими ломтиками и вырезать кружочки. Можно и просто нарезать небольшие квадратики, но – вы ж понимаете! Разложить на противне и подсушить-подрумянить в духовке. Остудить на решетке, чтобы остались хрустящими. Я подсушила половину булки, остальную уплели еще теплую - очень вкусно!

5. Подавать к чашечке латте или капучино-тогда это особенно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински: шаг 1Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински: шаг 2Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински: шаг 3Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински: шаг 4

Дополнительная информация

Посещая иногда любимый итальянский ресторанчик, всегда заказываем там кофе. Я люблю латте, а его всегда приносят с крошечным ломтиком бискотти-чудесного-печенья-сухарика. С кофе «Черная карта» для заваривания в чашке латте и капучино получаются замечательно – только я процеживаю заваренный кофе в другую чашку. А раз латте у меня есть-почему бы не испечь и бискотти? Только – на читинский манер.laugh

Итальянцы готовят свое бискотти непременно с орехами и сухофруктами. Предпочитая миндаль, изюм и цукаты. Но я тут после праздников собралась пополнить запасы орехов и впала в ступор…Цены выросли вдвое с последней покупки…миндаль при таких темпах скоро сравняется в цене с золотом. Поэтому я испекла  с маком-которого мне много прислала Оленька-Линда, спасибо ей еще раз. А красный китайский сахар сам по себе имеет яркий сухофрутово-финиковый вкус, и ничуть не испортил мои «бискотти». Кстати-долгое время я считала, что бискотти-от слова бисквит- из-за сдобности теста. Но бискотти в переводе с итальянского –дважды выпеченный, и имеет прямую связь со словом «бис» -когда артиста повторно вызывают на сцену. Мои сухарики ужасно сдобные-и выпечены дважды, так что пусть будут бискотти по-читински в условиях кризиса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
23.01.2016 19:54
Ответить

Оксана, очень интересные сухарики!

ogiway
23.01.2016 19:58
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!! Даже не знаю-как было вкуснее- свежая теплая булка или хрустящий сухарик.sad

mellorn
23.01.2016 20:26
Ответить

Оксаночка, я бы сейчас с удовольствием похрустела таким сухариком laugh
 

ogiway
23.01.2016 20:31
Ответить

sadУгостила бы тебя Машенька, с удовольствием!Хоть за моими и не успеть!laugh

Irina Burkun
23.01.2016 22:36
Ответить

Очень интересные бискотти, вкусные точно

ogiway
24.01.2016 16:15
Ответить

laughВкусные, Ирочка- чесслово! Лист сухариков ухрустели сразу за вечер, а сегодня уже и все корочки-остаточки подобрали.no

Svettt
23.01.2016 22:56
Ответить

Здоровские бискотти! А вот мы в нашей деревне в рестораны не ходим, муж говорит не фига, дома лучше! Да дорого, ужас, это он вредничает!!!!!

ogiway
24.01.2016 16:19
Ответить

sad Мы выбираемся тоже редко, мой тоже всегда считает, что дома вкуснее. Но и проветриться иногда надо. Мы целенаправленно в кафешку не ходим практически-а вот опосля киношки-мультика-али спектаклю-это святое дело. Тем более у нас практически на одном треугольнике кинотеатр, драмтеатр и наша кафешка.laugh Так что мы сразу во все стороны культурно развиваемся! Вон бискотти потом  печем.blushКстати-под бокал белого винца тоже хорошоооо идут!angry

yvitsa
23.01.2016 23:25
Ответить

Сухарики "на бис"!  Но с некоторых (довольно-таки давних) пор, сухарики у меня ассоциируются с сынулей моих не менее давних знакомых. Будучи малым дитятей, и учась говорить, он называл сей продукт "хуярики".blush

krolya
23.01.2016 23:36
Ответить

ogiway
24.01.2016 16:14
Ответить

laughНу-надеюсь-научился!blushА мои всегда звали хрустяшками - и до сих пор так.

krolya
23.01.2016 23:37
Ответить

твои фотки сведут меня с ума, ы даже сухарика так преподнесла, что есть сразу хочется

ogiway
24.01.2016 16:20
Ответить

 Ну-вкусные они-а я не виноватая!frownangry

fanny
24.01.2016 01:53
Ответить

Ох, какие замысловатые сухарики! Автору браво и бис!

ogiway
24.01.2016 16:20
Ответить

Выпендриваюсь, Оленька, понемножку!

chemicolya
24.01.2016 12:24
Ответить

ММММ, какие аппетитные фото и слова в доп.информации 

ogiway
24.01.2016 16:21
Ответить

Спасибо, Олечка!

byrenka
24.01.2016 12:37
Ответить

Очень хороши хрустики!!!!

ogiway
24.01.2016 16:21
Ответить

laughАхха, Танюша, были!

TANCHITTA
24.01.2016 15:13
Ответить

Люблю сухарики-бискотти! Особенно с кофе ! 

Оксаночка,замечательные,вкусные и ароматные хрустики !!!

ogiway
24.01.2016 16:22
Ответить

sadСпасибо, Танечка!!! Хороши были, и сама люблю, а чтоб печь-очень редко, все лень.

krisenok
24.01.2016 16:41
Ответить

Как ароматно и со вкусом! Можно и я к вам?

Цены на орехи еще летом меня пугали, а сейчас-то и подавно
 

ogiway
24.01.2016 17:13
Ответить

Заходи! 
И даааа....страшнооооо!

ма-ма
24.01.2016 22:05
Ответить

Оксаночка, а я и мак люблю! :) Так что 2-3 штучки чур! ;) мои! :) Я и с чаем, и с кофе, и с какао буду! буду! буду! :):):)

ogiway
24.01.2016 22:40
Ответить

laugh И мои со смаком любят! Тем более-вон как красиво располосилось все! Угощайся, моя-то хорошая!angry

Ответить

КрасаФФчики-красаФФчики))))

ogiway
25.01.2016 16:11
Ответить

Ахха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru