Кантучини или бискотти

Фото к рецепту: Кантучини или бискотти

Итальянская

60 мин.

Простой

14721

4

4

30 марта 2013, 15:39

Ингредиенты

  • мед 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • желоток 1 шт. (для смазывания)
  • мендаль 200 гр. (или любые другие орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло, добавляя сахар, до посветления, добавить постепенно яйца, цедру лимона, мед.

Смешать сухие ингридиенты и добавить к остальной массе. Замесить тесто и добавить в него орехи (не колоть). Разделить тесто на 4 части, и раскатать в колбаски по ширине протвиня, предварительно накрыв его пергаментом и смазав маслом. Колбаски класть на некотором расстоянии друг от друга, тесто немного поплывет. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут, пока не подрумянятся.

Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем поперек, немного наискось можно, шириной примерно 1 см. и выкладываем на протвинь нрутреней стороной вверху и вних. Ставим еще на 10 минут в духовку на 180 градусов, чтоб немного подсушились и подрумянились.

Хранить можно очень долго и лучше всего в жестяной банке, т.к. на воздухе становятся мягче и уже не такие вкусные.

Печенья должны выйти как сладкие сухарики с орешками.

Дополнительная информация

Орехи можно добавлять совершенно любые, главное целыми и предварительно немного поджарив.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.03.2013 12:42
Ответить
Вкусно, к чаю самое оно похрустеть.
larochka
31.03.2013 12:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
31.03.2013 15:43
Ответить
Вкусно, с удовольствием бы угостилась *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru