Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci

Фото к рецепту: Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci

Итальянская

Простой

5402

1

3

24 декабря 2020, 18:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.

Добавить просеянную муку,250 гр, с разрыхлителем, размешать.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке,всего несколько минут.

Готовый миндаль добавляем в тесто,всыпаем бруснику и перемешиваем.

Подсыпаем муку на стол, выкладываем тесто , постепенно всыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.

Формируем 2 жгута, ширина примерно 5 см, длина 25-28 см.

Смазываем желтком верх и выпекаем при 200С 25-30 минут.

Даем отдохнуть испечённым "батончикам" пару минут и сразу же наискосок нарезаем на кусочки толщиной 1 см, возвращаем на лист и подсушиваем минут 5 при 200С.

Вынимаем и выкладываем на решётку, полностью охлаждаем.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru