Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.

Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.

Добавить вишню и фисташки. Перемешать.

Разделить тесто на две части.

На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.

Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень.

Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.

По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.

Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти.

Охладить бискотти не снимая с противней.

Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.

Приятного чаепития!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 1Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 2Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 3Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 4Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 5Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 6Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 7Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 8Бискотти с вяленой вишней и фисташками : шаг 9

Дополнительная информация

Что может вкуснее домашенего печенья? Только домашнее печенье!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
17.11.2014 14:26
Ответить

Бискотти люблю пламенной любовью! Отличные бискотти получились,Светуля!

Svettt
17.11.2014 14:27
Ответить

Спасибо, Эллочка!!!!

nestea
17.11.2014 16:05
Ответить

Эт мои любимые печеньки! Оч вкуууусно!

krolya
17.11.2014 17:34
Ответить

вот это точно сказано, лучше домашнего печенья ничегошеньки нету

Алевтина
17.11.2014 21:28
Ответить

Наверное очень вкусно, никогда не готовила.

Tatjana
18.11.2014 01:25
Ответить

Очень вкусно!  И уточка такая миленькая подплыла))) 

tatian-1956
18.11.2014 23:24
Ответить

Обалденное печенье вышло, Светочка!!! Все смотрю на рецепты бискотти, а подступиться не решаюсь!!! Фото замечательное!

FoodStation1
19.11.2014 10:45
Ответить

Очень вкусно и красиво, Света!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru