Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти

Ингредиенты

  • для какао
  • 1 стручок ванили (у меня 0,5)
  • 800 мл. молока (у меня 400 мл. )
  • 6 ст.л. какао-порошка (у меня 3 ст.л. )
  • 2-4 ст.л. коричневого сахара (у меня 2 ст.л. )
  • для бискотти
  • 100 г. фундука
  • 80 г. тёмного шоколада (больше 60 % какао)
  • 1 большое яйцо
  • 200 г. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 50 мл. молока
  • 50 мл. эспрессо
  • 360 г. муки
  • разрыхлитель муки 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 175 С, в центр поставить противень, в который насыпать 100 гр. фундука, обжаривать 10-12 минут.

Затем фундук уложить в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключаем).

Порубить орехи и 80 гр. шоколада не слишком мелко.

В мисочке взбить 1 яйцо с 200 гр. сахара, 50 мл. молока, 50 мл. эспрессо.

В другую миску просеять 360 гр. муки с разрыхлителем, содой и корицей.

Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.

Разделить тесто пополам, на присыпанной поверхности сформировать поленца 25*5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Поставить выпекать на 35 минут.

Вынуть и слегка остудить на решётке.

Температуру духовки уменьшить до 150 С.

Нарезать поленца чуть по диагонали, толщиной 1-1,5 см, уложить плоско на противень и выпекать по 5 мин. с каждой стороны.

Перед подачей полностью остудить.

Ванильное какао.

Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и бросить их вместе со стручком в сотейник с 800 мл. молока.

На слабом огне нагреть молоко почти до кипения, вынуть стручок.

Отлить в мисочку примерно 0,5 ст. молока.

Просеять туда же 6 ст.л. какао-порошка без сахара и размешать (удобно венчиком) ,чтобы не было комочков.

Добавить 2-4 ст.л. сахара и размешать до его растворения.

Влить оставшееся молоко в блендер, добавить какао-массу и взбить всё вместе.

Разлить по подогретым кружкам и подать с бискотти.

Пошаговые фото рецепта

Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти: фото шаг 1Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти: фото шаг 2Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти: фото шаг 3Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
13.02.2012 11:44
Ответить
Супер!
ю-ю
13.02.2012 11:53
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 11:54
Ответить
Утром в самый раз!!!*OK*@}--}--
mama tikka
13.02.2012 11:56
Ответить
о, доброго всем дня! спасибо!:)
ЯВенера
13.02.2012 12:21
Ответить
да, да!!! обязательно помакать!!!:) отличный завтрак!!!*THUMBS UP*
кыш
13.02.2012 12:40
Ответить
Шикарное какао!@}--}--
светлана65
13.02.2012 12:51
Ответить
Катюш, ды того... дорожим зубами, не так много их осталось :), обязательно будем макать эту вкусноту в еще одну вкусноту :)*THUMBS UP*@}--}--
fanny
13.02.2012 13:22
Ответить
Замечательный получился завтрак-подник-перекус!:)
lepardik
13.02.2012 13:47
Ответить
Я вот сама еще не пекла бискотти, но в кафе пробовала, и действительно, так грызешь – твердо, но если макать в кофе, оно моментально размокает и …. Божествено! Отличные бискотти! *THUMBS UP*:*
Марина
13.02.2012 14:01
Ответить
обожаю бискотти!шоколадные не делала еще*THUMBS UP*
mama tikka
13.02.2012 14:39
Ответить
Спасибо всем-всем-всем! хохма: я ещё сплю, а муж в 7.00 кричит мне-ты зачем печенье как сухари сделала? пытался грызть,плюнул, выпил пустого чая и пошёл на работу голодный.:) в 10.00 я ему позвонила и сказала,каким образом их надо употреблять,удивился.
cheerup
13.02.2012 14:59
Ответить
ну вот я только чай масала распробовала, а тут такое!!! забираю в копилочку, Катюш, твоему вкусу 100% доверяю!@}--}--
irina-kolyshkova
13.02.2012 15:04
Ответить
МММ,ароматно!!!@}--}--*BRAVO*
anna1990
13.02.2012 15:26
Ответить
Замечательно 5+++
sweta1
13.02.2012 15:35
Ответить
понравилось!!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
13.02.2012 15:38
Ответить
какие нежные@}--}--
mama tikka
13.02.2012 15:47
Ответить
Иринка (cheerup), спасибо, мне очень приятно от тебя слышать такие слова...какао-это мой любимый напиток с детства, это шоколадная радость-эндорфины в кружке! Ирина, Анна, Света и Полина - спасибо за внимание к рецепту!
mama tikka
13.02.2012 15:54
Ответить
Валя, спасибо за красивые цветочки!
манюша
13.02.2012 16:35
Ответить
Отлично! С удовольствием погрелась бы какао с таким бтскотти!:)*BRAVO*
Ирина 211978
13.02.2012 16:50
Ответить
Катюша, не делала никогда бискотти - хочу, а какао тоже очень люблю! *BRAVO*
lil-8888
13.02.2012 17:16
Ответить
Катя, очень понравились и бискотти, и какао!*THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
Olga
13.02.2012 19:01
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
севуля
13.02.2012 19:15
Ответить
Божественный завтрак! Хочу!:)
mama tikka
13.02.2012 21:48
Ответить
Севуля, Оля, Софья, Лилечка, Таня (byrenka), Ирина-благоДарю ВАМ!!!
nonna pina
13.02.2012 21:51
Ответить
Люблю тоже помокать в кофе с молоком на завтрак!А яйцо большое,это чьё? Страусиное подойдёт?%)@}--}--
alyakeyk
13.02.2012 23:10
Ответить
Катюша,очень вкусное лакомство-твоё печенье!Так и хочется присоединиться к тебе....*BRAVO**IN LOVE*
bu inna
13.02.2012 23:30
Ответить
Катюш, какие вкусности @}--}-- а я сухарики макаю в чай :[ так что это для меня, вкусно*THUMBS UP*
mama tikka
14.02.2012 17:51
Ответить
nonna pina, "яйцо большое"-это цитата из Гатрономъ- не более того. у нас в магазинах только обычные куриные водятся и маленькие-перепелиные:) Тоня и Инна-я бы с вами не только по какао выпила бы!*DRINK*
chef
16.02.2012 01:46
Ответить
А ещё это печенье макают в вино... Катюш, не отказалась бы от такой прелести под чашку твоего шикарного какао @}--}--
mama tikka
16.02.2012 09:16
Ответить
Привет, Натали! надо будет попробовать с вином, у меня тут Херес прикуплен был недавно...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели