Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.

Выложить орехи на плотное полотенце.

Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу.

Охладить.

Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).

Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек)

Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.

Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.

Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.

В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар, затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.

Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания.

Тесто получится очень вязким и липким.

При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.

Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки.

Распылить.

Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность.

Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.

Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки.

Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.

Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.

Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину).

Отправить снова в духовку на 10 минут.

После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.

Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов.

После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.

Пошаговые фото рецепта

Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 1
1. Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 2
2. Выложить орехи на плотное полотенце. Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу. Охладить.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 3
3. . Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 4
4. Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Соединить с орехами.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 5
5. Сахар и....
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 6
6. ....и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 7
7. Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 8
8. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 9
9. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар,
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 10
10. , затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 11
11. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 12
12. Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Распылить. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 13
13. Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 14
14. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 15
15. Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 16
16. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 17
17. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время. А я упаковывала в подарки.
Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней: шаг 18
18. НУ очень вкусно!!!

Дополнительная информация

Печенье супер - шоколадное, мега - вкусное, но и макси сухое. Как сухарики. Но его так долго можно хранить, что хорошо печь за неделю другую до праздников, а потом паковать красивенько и в подарок.

Зоенька, присоединишься погрызть с нами печеньице с ароматным чайком?  Угощаю тебя, внученька моя славная и Снегурочка моя дорогая!!!! И еще раз С Новым Годом! Счастья и здоровья тебе и твоим золотым мальчишкам!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
14.01.2015 12:36
Ответить

Фундук, вяленая черешня,бискоттти! Мимо невозможно было пройти! Не успела,я сделать одно,как ту же не успеваю сделать другое.Рецепт прибрала.Светуля,ну ооочень вкусно!

Svettt
14.01.2015 14:19
Ответить

Спасибо, моя хорошая!!!!Это и правда оказалось вкусно!

Жанна
14.01.2015 12:47
Ответить

Света, шикарный подарок и шикарно оформлен!  У меня - целая коллекция бискотти! Дочке в дорогу пеку, очень удобно и очень вкусно! Твой тоже забрала! 

Svettt
14.01.2015 15:31
Ответить

Спасибо, Жанн, на добром слове!!!!

allenka(alarm clock)
14.01.2015 12:49
Ответить

Сколько вкусняшек наготовила!!! Светик,унесу-ка я пару ломтиков к кофейку?Зайка у нас добрая - поделится

Svettt
14.01.2015 15:13
Ответить

Да Зайка вообще не торопится что-то пока:) Тащи уж весь чУмоданчик!

Ответить

Очень красивое и вкусное  

Svettt
14.01.2015 15:13
Ответить

Спасибо, Наташа!

strelec148
14.01.2015 13:59
Ответить

как я люблю бискотти! когда нахожусь во Флоренции...просто объедаюсь ими! У них там традиция....в завершении ужина. Сейчас фотку покажу...эти с миндалем. 

у тебя составчик интересней! класс, Свет!

Svettt
14.01.2015 15:12
Ответить

Нуууу, глазки закрою и представляю, шо я во Флоренции. ТипаСпасибо, Ксюнь!

strelec148
14.01.2015 15:25
Ответить

не нужно...я тебе и так устрою все в лучшем виде! это мои фоточки... чмоооооок! angry 

Svettt
14.01.2015 16:26
Ответить

Ну прям итальянский рецепт вышел! Суууупер! СПАСИБО!!!!!

ogiway
14.01.2015 14:07
Ответить

 Вяленая черешня! С ума сойти!!!!!!!!Чудные бискотти. прелесть! И фундук я обожаю. и горький шоколад..Ну-Зайка где-то ходит, а  тут утащу парочку!!!!!

Svettt
14.01.2015 15:10
Ответить

Да пока Зайка ходит усё растащат. Спасибо, Ксюнь!

krolya
14.01.2015 15:38
Ответить

Да я смотрю, что Светочка тоже особо не торопится на свои печеньки

Olga
14.01.2015 14:23
Ответить

Светочка,.Очень вкусные .я пеку .только без шоколада и какао Надо будет попробовать
 

Svettt
14.01.2015 15:11
Ответить

Оль, я впервые такие пекла. Нам понравились. Раньше без шоколада делала. Спасибо, милая!

TANCHITTA
14.01.2015 15:01
Ответить

Вкуснющие бискотти!  Как я их люблю! 

Svettt
14.01.2015 15:10
Ответить

И мы теперь полюбили. Эти тоже буду почаще печь!

krolya
14.01.2015 15:36
Ответить

да туточки я  немножко заплутала я просто Светуличка. спасибо за такой грызучий и вкуснючий подарочек, мы такое ой как любим

Svettt
14.01.2015 16:24
Ответить

Ну вот и Зайка! Прям ждем тебя, ждем! Угощайся, дорогая!!!

krolya
14.01.2015 16:43
Ответить

Поздравляю с новым счастьем,
С новой светлою мечтой.
Старый год уже не властен
Наступает год иной.
В эту ночь под бой курантов
Ты желанье загадай.
Шумно, весело, с азартом
Новый год Овцы встречай!
©http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_newyear_3.html

 
Svettt
14.01.2015 16:51
Ответить

СПАСИБО!!!!

krisenok
14.01.2015 15:50
Ответить

Красота и вкуснота!!!А Оксанины фото добавили в рецепт красок...

Svettt
14.01.2015 16:25
Ответить

Натуль, благодарю!

Tamara Shepeleva
14.01.2015 16:24
Ответить

Не могу пройти мимо такой вкусняшки!!! Отличный подарочек для Зои

Svettt
14.01.2015 16:25
Ответить

Спасибо, Томочка!!!

sweta1
14.01.2015 18:24
Ответить

волшебный ларчик!!!мечтааааааааа....бискотти в нём?!Свет,я их люблю...с кофеём...так душевно!и опять Зайчишкеblush?!вот здорово!

Svettt
14.01.2015 19:07
Ответить

Светуля, спасибо!!!!

avani
14.01.2015 18:44
Ответить

Шикарный подарочек для Зоечки

Svettt
14.01.2015 19:08
Ответить

Спасибо, Светик!!!!!

byrenka
14.01.2015 19:28
Ответить

Восхитительные бискотти!!!

Svettt
15.01.2015 12:27
Ответить

Ну, твоим салатом это не сравниться, но тоже очень даже ничего!!!!

chudo
14.01.2015 21:22
Ответить

Светик, обалденные бискоти!

Svettt
15.01.2015 12:26
Ответить

Танечка, соскучились по тебе! Спасибо!!!!

Мисс
15.01.2015 01:20
Ответить

Шикарная выпечка. 

Svettt
15.01.2015 12:26
Ответить

Большое спасибо!

Tatjana
15.01.2015 03:14
Ответить

Такие погрызушки и мы любим))) 

Svettt
15.01.2015 12:25
Ответить

Спасибо, Танюш!

mellorn
15.01.2015 10:24
Ответить

Чудесно!!!! Вяленой черешни не встречала (возможно плохо смотрела), но и с вяленой клюквой должно быть неплохо sad Взяла на заметку.

Svettt
15.01.2015 12:25
Ответить

Машунь, я думаю с любыми сушеными ягодами будет вкусно!!!

нахида
15.01.2015 13:56
Ответить

 Очень  вкусные , спасибо за рецепт.

Алевтина
15.01.2015 20:14
Ответить

Вкусно! Очень красиво!

неля0503
17.01.2015 10:52
Ответить

Вкусное содержание у ларчика-то))) Люблю бискотти)))

Svettt
19.01.2015 15:31
Ответить

Спасибо большое, друзья, за комментарии и внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru