Кукурузные бискотти с кумкватами (фм хлебный )
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г.
- мука кукурузная 100 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарный песок 100 г.
- ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
- соль чуть
- яйца 3 шт. (с-о)
- цедра апельсина 2 ст.л.
- кумкваты (сухофрукты) 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в замесочную миску, отложить половину желтка (для смазывания верха), отмерить сахар,
порезать мелко кумкваты (удалив зёрна), натереть цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, цедру и кумкваты.
Смешать два вида муки и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто смачивая водой руки (тесто липкое).
Накрыть плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать два батончика, переложить их на противень на подложку для выпечки.
Оставленный желток развести молоком,сверху смазать батончики.
Духовка 200 градусов, выпекаются 30 минут.
Выложить на решётку, немного остудить, нарезать поперёк толщиной 1 см.
Выложить кусочки снова на противень, подсушить 10 минут при температуре 200 градусов, перевернуть, подсушить ещё 7 минут.
Готовые бискотти охладить.
Приятного аппетита!
4 яйца( С-О)---(-1/2 желтка для верха) Сахар 140 г. Мука пшеничная 250 г. Мука кукурузная( рисовая) 150 г. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Соль Цедра апельсина ( сушеная, измельченная) 2 ст. л. --- размочить... Кумкваты 170-180 г. ( немного подержать в горячей воде, просушить и мелко нарезать) ---------------------------------------------------------------- Три батончика по 320-325 г. ------ смазать желком, присыпать сахаром( тростниковым) Сухарики --- три противня .......