лимонно-лаймовые бискотти с миндалем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 80 гр. мелкого коричневого сахара тм мистраль
- 40 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 гр. миндаля (половину измельчить)
- 1 ст.л. лаймового сока
- цедра 1 лимона
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены.
Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона.
Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать "батон".
Выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Америке и Россиии с кофе или чаем. Попробуйте
ах вот как сухарики называются
Классные сухарики
к чашечке кофе-одно удовольствие!!!
В нашей семье любят эти печенюшки .. Часто пеку , только без масла .. Очень вкусно ..
Вкусно!
Спасибо, девочки, угощайтесь!
Чудесные бискотти!!!! И масла мало в тесте!!!!!
Спасибо, попробуйте