лимонно-лаймовые бискотти с миндалем

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 80 гр. мелкого коричневого сахара тм мистраль
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены.

Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.

Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона.

Хорошо перемешать до однородности.

Из полученного теста сформировать "батон".

Выпекать при 180*С около 20-25 минут.

Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Переложить печенье на противень и выпекать еще 10-12 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 1 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 2 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 3 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 4 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 5 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 6 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 7 лимонно-лаймовые бискотти с миндалем: шаг 8

Дополнительная информация

Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Америке и Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.05.2014 09:27
Ответить

ах вот как сухарики называются

Tamara Shepeleva
15.05.2014 11:02
Ответить

Классные сухарики

sweta1
15.05.2014 13:06
Ответить

к чашечке кофе-одно удовольствие!!!

Olga
15.05.2014 15:51
Ответить

В нашей семье любят эти печенюшки .. Часто пеку , только без масла .. Очень вкусно .. 

манюша
15.05.2014 18:29
Ответить

Вкусно!
 

Ольга♥Ч
16.05.2014 13:49
Ответить

Спасибо, девочки, угощайтесь! 

byrenka
16.05.2014 17:16
Ответить

Чудесные бискотти!!!! И масла мало в тесте!!!!!

Ольга♥Ч
21.05.2014 12:24
Ответить

Спасибо, попробуйте 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru