Лазанья (мой вариант)

Фото к рецепту: Лазанья (мой вариант)

Ингредиенты

  • для соуса "бешамель":
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. молока
  • соль перец, мускатный орех
  • для начинки "болоньез":
  • 1-2 луковицы
  • морковь 1 шт.
  • 2-3 красных сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 ложки томатной пасты
  • орегано, соль перец
  • 150-200 гр. твердого сыра ("чеддер")
  • 250 гр. листов лазаньи (barilla)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить.

Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой, потом мясной фарш и помидоры, заправляем томатной пастой, специями (орегано, соль, перец). Соус готов.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтоб тесто стало эластичным.

В форму для запекания выложить половину соуса "Бешамель", выстелить листы лазаньи, потом начинку, потом листы лазаньи и так чередовать. На верхний слой лазаньи выливаем соус "Бешамель" и сверху натираем сыр.

Запекаем в духовке 20 минут (t 180-200 градусов).

Лазанья готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно техника приготовления соуса "Бешамель" не совсем правильная (читала здесь другие варианты приготовления этого соуса), но результат удовлетворяет - соус без комочков, однородный и густой. Без комочков получается именно потому, что мука добавляется в холодное молоко! Если есть в наличии шампиньйоны, хорошо бы добавить их в начинку во время пассерования.

5.04.5940171252720431.038
juliasha

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
eirad-irad-e

мне понравелась 555555555555 хорошо бы с пошаговой

Svettt
12.11.2009 15:58

Лазанья это всегда очень вкусно.55555555555

alyakeyk
12.11.2009 16:05

Вкусно!555!

eirad-irad-e

примите мои извинения на шет по шаговой .вы и не успели выстовлять по шаговое а я как тут.... с кометами

juliasha
12.11.2009 16:16

eirad-irad-e, всё в порядке, я не обиделась :)

mama tasi

Вкусно и сытно! Одним блюдом всю семью накормить можно :) 5

moonstar
12.11.2009 17:07

Просто и без затей, а результат супер! 5+

juliasha
12.11.2009 17:59

спасибо, девочки, за отзывы!

ната777

Отличный результат. Вкусный рецепт. Спасибо.5.

светлана65

Вкусно! 555! отдельное спасибо что поделились своим способом приготовления соуса "бешамель". Попробую, а то прямо измучиваюсь, пока его готовлю (конечно же, наверняка, делаю что-то не так), но у меня редко без комочков получается, потом приходится протирать через сито.

chef Ruletka

Вкусно и сытно :) 55555+

ciren_
06.02.2010 18:26

Изумительно ВКУСНО!! 55555+++++ Так все понятно и доступно написанно,что и самой захотелось приготовить!!

svetlychok76

Только что приготовила...сижу жду когда остынет:) Спасибо за совет про муку и молоко...а то совсем эти комочки достали;)

антонина петровна

5! Сейчас же займусь приготовлением!!!*YAHOO*

t_h_s
13.02.2011 23:27

Я попробовал вариант добавлять муку в холодное молоко, но размешать, чтобы было без комочков, получается только миксером.

juliasha
14.02.2011 01:45

t_h_s, очень жаль, у меня комочков никогда не получается, если добавлять муку в холодную жидкость, и наоборот ни разу не получилось без комочков, когда добавляла в горячее молоко, поэтому и стала делать вот так, хоть это и не по технологии. Правда в любом случае нужно сперва хорошенько размешать муку в молоке, а потом уже ставить на огонь. А как у вас получается, если добавляете муку в горячюю жидкость - с комочками, или без?

jully.en
15.02.2011 19:13

Я готовлю лазанью по Вашему рецепту уже где-то полгода, это просто класс! Всем так нравится, а недавно был день рожденья у сына и я делала лазанью основным блюдом - и это была ПОБЕДА! Большое спасибо за рецепт и особенно за "Бешамель"(раньше у меня этот соус никогда не получался) :)

juliasha
15.02.2011 19:26

jully.en, очень приятно, что вам понравилась эта лазанья. Кстати листы лазаньи я опускаю в кипящую воду тоже не по технологии (если это касается листов, не требующих варки!), ведь они должны выкладыватся сырыми, но поскольку моя форма не соответствеут размерам листов, я довожу их до состояния эластичности, чтоб потом нарезать их под мою форму. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты