Ингредиенты

  • 4 белка, 120 гр. сливочного масла, 40 гр. муки, 100 гр. миндаля, 160 гр. сахарной пудры, ваниль.

    Пошаговые фото рецепта

    Миндальные кексы: фото шаг 1
    1. Для начала растопим масло на сковороде и поджарим его на среднем огне до коричневого цвета и орехового запаха (около 10 минут). Уберем сковороду с огня.
    Миндальные кексы: фото шаг 2
    2. Теперь формы для кексов смажем маслом и посыпем мукой.
    Миндальные кексы: фото шаг 3
    3. Измельчаем миндаль, но не слишком мелко - так будет вкуснее.
    Миндальные кексы: фото шаг 4
    4. Миндаль смешаем с мукой, сахарной пудрой и ванилином.
    Миндальные кексы: фото шаг 5
    5. Теперь в сухую смесь добавляем белки (взбивать их не нужно!)и все перемешиваем.
    Миндальные кексы: фото шаг 6
    6. Затем добавляем теплое масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
    Миндальные кексы: фото шаг 7
    7. Теперь разливаем смесь по формочкам и выпекаем в нагретой до 230 градусов духовке около 20 минут - поверхность кексов должна стать коричнево-шоколадной.
    Миндальные кексы: фото шаг 8
    8. К сожалению, у меня в духовке нет такой градации, поэтому я выпекала при 200 градусах. В связи с этим мои кексы поднялись не слишком хорошо.
    Миндальные кексы: фото шаг 9
    9. Но эта неприятность ничуть не испортила вкуса - кексы получились довольно вкусные.
    Миндальные кексы: фото шаг 10
    10. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Получаются довольно вкусные кексики - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Во Франции подобные кексы называют "Финансье" - крохотные прямоугольные кексики, которые не содержат в своем составе разрыхлителей, и отлично поднимаются без них. К сожалению, у меня не было прямоугольных форм, и я использовала круглые. Формы лучше использовать металлические, чем керамические. А если у вас совсем "древние", бабушкины алюминиевые формы, их можно выстилать пергаментом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Inna_2107
    04.11.2009 22:05
    Ответить
    555!!!
    sweta1
    04.11.2009 22:03
    Ответить
    отличное угощение к чайку!5!
    cheburashkin
    04.11.2009 22:47
    Ответить
    Хороши кексики! 5++++
    *маша*
    04.11.2009 22:55
    Ответить
    Очень аппетитные 5555555
    alyakeyk
    04.11.2009 22:57
    Ответить
    Нежно!5555!
    bagira13782006
    04.11.2009 23:22
    Ответить
    Спасибо!
    шуш
    04.11.2009 23:32
    Ответить
    оооочень вкусные кексики!!! Объедение!!! 5+5+5+5+5+
    vicus
    04.11.2009 23:47
    Ответить
    Аппетитные, очень!
    rit
    04.11.2009 23:55
    Ответить
    очень люблю орешки, спасибо за рецепт.
    utro8
    05.11.2009 00:08
    Ответить
    Отличные кексики!55555
    lillit1
    05.11.2009 00:12
    Ответить
    румяные вкусняки 555!
    bagira13782006
    05.11.2009 01:27
    Ответить
    Благодарю!
    ирусик-88
    05.11.2009 09:20
    Ответить
    Совратительница!Представляю тот аромат каторый шёл по дому,бедные соседи!5555555+++++++++
    bagira13782006
    05.11.2009 19:10
    Ответить
    Спасибо большое, девочки! Аромат действительно был соблазнительный. Да и вкус не подкачал. Нам понравилось. Даже мой маленький сынишка, которому только 1,4 года, ел с удовольствием.
    krista_!!!
    18.02.2010 21:53
    Ответить
    они действительно вкусные!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели