Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

Фото к рецепту: Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.
236804059

Ингредиенты

  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • 5 шт. яиц
  • 100 гр. (или 1 1/4 дцл.) сахара
  • 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)
  • 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 200 гр. черного шоколада

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200 Ц.

Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)

Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)

Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.

Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)

Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)

Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.

Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.

Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)

Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)

УГОЩАЙТЕСь!

Пошаговые фото рецепта

Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 1
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 2
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 3
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 4
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 5
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 6
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 7
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 8
Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот кекс прост в приготовлении. И главное - легок для желудка за счет небольшого количества муки. Он долго сохраняется мягким. А если удвоить количество шоколада, то сочетание мягкости теста и твердой толстой шоколадной корочки долго еще после исчезновения кекса в желудке будет будоражить воображение вашего аппетита. ;) (И не только вашего, но и тех, с кем вы, если захотите, поделитесь) :) Надеюсь я вас соблазнила. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
снежинка 5

Это точно,я уже соблазнилась!Пять.

сита
13.09.2009 04:11

Еще как соблазнила.Пошаговые фотки классные. Мне хотелось бы узнать, а за 35 мин кекс точно испечеться? Я свои меньше часа не пеку.

ra999
13.09.2009 04:14

сита |Абсолютно точно! Проверено (мин - нет) не раз! :)

sister_chaos

очень красив,не сомневаюсь,что вкусен!

panama
13.09.2009 04:36

Хорош кексик! 5+!

natapit
13.09.2009 04:36

шикарный кекс!555!

двоечка

А я на диете, и очень завидую тем, кто может себе позволить насладиться этой вкуснятиной! ПЯТЬ!

ra999
13.09.2009 04:48

Леночка! Так здесь одни яйца, орехи и шоколад - сплошная диета! :) А количество муки и сахара такое минимальное, что просто не считается......

utro8
13.09.2009 05:04

Красота, вкусно!!!55555

Nathalya
13.09.2009 05:12

:) соблазнила! мне просто повезло, что все домашние спят и "жертвой соблазна пала" только я :)

ra999
13.09.2009 05:20

nathalya | Надеюсь пала не глубоко! А то кто нас вкусностями будет кормить из твоих красивых тарелок? :)

ra999
13.09.2009 05:42

двоечка | Леночка, ты ТАК угадала для себя! Итальянцы имеют привычку такие хлебца именно к завтраку и вкушать! :)

ирусик-88

Соблазнила не только составом,но гламурно-аппетитной подачей! Как же красиво ты его оформела и подала-прям на зависть!!!!!!беру,беру!!!100+++++

Inna_2107

Аппетитный кекс!

katty_r
13.09.2009 11:27

Шикарный кекс!!! Да змий искуситель и рядом с Вами не стоял:) соблазнили!!!55555

mari2020
13.09.2009 11:42

Чудесный кекс!!!!!! Забираю. Спасибо Вика. :) 5!!!!!!!

svetik_semizvetik

Красотень! Рецепт - класс! Отличный состав продуктов. Уверена - это очень вкусно. 555

cpz_new
13.09.2009 12:50

Викуля, привет! Какую вкуснотищу ты спекЧИла!!! Знаю, что это не тяжелый вариант. Делаю, практически с тем же количеством (с незначительной разницей), но без орехов, бисквит свой фирменный, только масло не топлю. Всегда получается отлично! Мне Алла /a_l/ прислала миндаль в пластинках (у нас такого в продаже нет) вот его и использую. Спасибо за новую интерпретацию моего любимого рецепта.

newbaggi
13.09.2009 13:00

Очень соблазнительно, только миндаля в пластинках у нас нет..

ната777

Кекс отличный. Красивый, вкусный. И вообще твои рецепты как всегда прекрасные. Спасибо большое.5. Взяла в копилку. Обязательно испеку.

малурияна1978

класс 5555

ra999
13.09.2009 14:38

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к моему рецепту и комменты!

ra999
13.09.2009 14:41

newbaggi |Попробуйте обыкновенный миндаль. Будет немного другая структура , но вкус сохранится. В крайнем случае (;)) пойдут любые другие орехи или даже их смесь.

chef
13.09.2009 17:44

Шикарный кекс,очень красиво украсили :) 555555+

vicus
13.09.2009 18:12

Вика, и я за такую диету! Так нарядно подала кексище, что на первый взгляд показалось по приготовлению намного сложней :)

адель2009

Все шоколадное и с миндалем обожаю!5+!

siyanie
14.09.2009 02:15

Сооблазнительно и обворожительно! ;) 5!!!

ra999
14.09.2009 04:01

tati_69_20 | Тaнюш,трепетно жду от тебя, как от итaльянки отзыва. :)

pokos
14.09.2009 13:35

Кекс отличный, и фото аппетитные. 555 Вот только пункт 6 (как мне кажется) нужно исправить.

ra999
14.09.2009 14:17

pokos |ВАши предложения по исправлению? :)

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!5555555555555555

pokos
15.09.2009 15:28

ну так я чего, я ничего.... 6. Смешать взбитые белки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом. 7. Белки взбить до крепкой пены. (фото 4) ну и т.д. Просто тут вырисовывается, что желтки нужно было смешивать с растопленным маслом, а уж потом белки добавлять, вот я и засомневалась, а так мне все равно. Ежели обидела извиняюсь :)

ra999
15.09.2009 15:38

pokos | Ну что Вы, я совсем НЕ обиделась! :) Не имею такой дурной привычки. :) А за "острый глаз" спасибо! И Вы АБСОЛЮТНО правы. Еще раз - спасибо. Будем исправлять. :)

irina75
16.09.2009 21:55

Вика ,буду пробовать ,очень соблазнила !!!555!!!

ra999
17.09.2009 02:31

irina75 |Иришка! Ну, ты - мегаскоростная. ;) Спасибо за ТАКОЙ отзыв. :)И фото - на красном - чудо!

elitna
18.09.2009 01:12

ооо... вкусно очень, факт! :)

алёнушка777

Опоздавшим не наливают...Я за такое (шопотом...грустно-честным шопотом)...Родину продам...меня энтим делом пытать надо...но тогда получается - не продам...буду есть и молчать...Я за такое Родинуне продам...вообще как то непонятно получается...в общем 555555555555555

ra999
05.10.2009 05:40

алёнушка777 | Аленушка, у нас - наливают ВСЕГДА! этим и славимся. ТАк что - добро пожаловать до стола, заждались! :)

lenapr
01.09.2011 19:33

не удачный рецепт

svetkins999

Миндаль и шоколад-то,что я люблю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты