Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

Фото к рецепту: Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

Итальянская

Простой

26576

40

62

13 сентября 2009, 03:50

Ингредиенты

  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • 5 шт. яиц
  • 100 гр. (или 1 1/4 дцл.) сахара
  • 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)
  • 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 200 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200 Ц.

Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)

Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)

Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.

Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)

Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)

Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.

Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.

Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)

Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)

УГОЩАЙТЕСь!

Пошаговые фото рецепта

Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 1Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 2Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 3Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 4Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 5Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 6Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 7Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 8Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.: шаг 9

Дополнительная информация

Этот кекс прост в приготовлении. И главное - легок для желудка за счет небольшого количества муки. Он долго сохраняется мягким. А если удвоить количество шоколада, то сочетание мягкости теста и твердой толстой шоколадной корочки долго еще после исчезновения кекса в желудке будет будоражить воображение вашего аппетита. ;) (И не только вашего, но и тех, с кем вы, если захотите, поделитесь) :) Надеюсь я вас соблазнила. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

снежинка 5
13.09.2009 04:03
Ответить
Это точно,я уже соблазнилась!Пять.
сита
13.09.2009 04:11
Ответить
Еще как соблазнила.Пошаговые фотки классные. Мне хотелось бы узнать, а за 35 мин кекс точно испечеться? Я свои меньше часа не пеку.
ra999
13.09.2009 04:14
Ответить
сита |Абсолютно точно! Проверено (мин - нет) не раз! :)
sister_chaos
13.09.2009 04:20
Ответить
очень красив,не сомневаюсь,что вкусен!
panama
13.09.2009 04:36
Ответить
Хорош кексик! 5+!
natapit
13.09.2009 04:36
Ответить
шикарный кекс!555!
двоечка
13.09.2009 04:42
Ответить
А я на диете, и очень завидую тем, кто может себе позволить насладиться этой вкуснятиной! ПЯТЬ!
ra999
13.09.2009 04:48
Ответить
Леночка! Так здесь одни яйца, орехи и шоколад - сплошная диета! :) А количество муки и сахара такое минимальное, что просто не считается......
utro8
13.09.2009 05:04
Ответить
Красота, вкусно!!!55555
Nathalya
13.09.2009 05:12
Ответить
:) соблазнила! мне просто повезло, что все домашние спят и "жертвой соблазна пала" только я :)
ra999
13.09.2009 05:20
Ответить
nathalya | Надеюсь пала не глубоко! А то кто нас вкусностями будет кормить из твоих красивых тарелок? :)
ra999
13.09.2009 05:42
Ответить
двоечка | Леночка, ты ТАК угадала для себя! Итальянцы имеют привычку такие хлебца именно к завтраку и вкушать! :)
ирусик-88
13.09.2009 08:43
Ответить
Соблазнила не только составом,но гламурно-аппетитной подачей! Как же красиво ты его оформела и подала-прям на зависть!!!!!!беру,беру!!!100+++++
Inna_2107
13.09.2009 10:11
Ответить
Аппетитный кекс!
katty_r
13.09.2009 11:27
Ответить
Шикарный кекс!!! Да змий искуситель и рядом с Вами не стоял:) соблазнили!!!55555
mari2020
13.09.2009 11:42
Ответить
Чудесный кекс!!!!!! Забираю. Спасибо Вика. :) 5!!!!!!!
svetik_semizvetik
13.09.2009 12:30
Ответить
Красотень! Рецепт - класс! Отличный состав продуктов. Уверена - это очень вкусно. 555
cpz_new
13.09.2009 12:50
Ответить
Викуля, привет! Какую вкуснотищу ты спекЧИла!!! Знаю, что это не тяжелый вариант. Делаю, практически с тем же количеством (с незначительной разницей), но без орехов, бисквит свой фирменный, только масло не топлю. Всегда получается отлично! Мне Алла /a_l/ прислала миндаль в пластинках (у нас такого в продаже нет) вот его и использую. Спасибо за новую интерпретацию моего любимого рецепта.
newbaggi
13.09.2009 13:00
Ответить
Очень соблазнительно, только миндаля в пластинках у нас нет..
ната777
13.09.2009 13:08
Ответить
Кекс отличный. Красивый, вкусный. И вообще твои рецепты как всегда прекрасные. Спасибо большое.5. Взяла в копилку. Обязательно испеку.
малурияна1978
13.09.2009 14:27
Ответить
класс 5555
ra999
13.09.2009 14:38
Ответить
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к моему рецепту и комменты!
ra999
13.09.2009 14:41
Ответить
newbaggi |Попробуйте обыкновенный миндаль. Будет немного другая структура , но вкус сохранится. В крайнем случае (;)) пойдут любые другие орехи или даже их смесь.
chef
13.09.2009 17:44
Ответить
Шикарный кекс,очень красиво украсили :) 555555+
vicus
13.09.2009 18:12
Ответить
Вика, и я за такую диету! Так нарядно подала кексище, что на первый взгляд показалось по приготовлению намного сложней :)
адель2009
13.09.2009 20:44
Ответить
Все шоколадное и с миндалем обожаю!5+!
siyanie
14.09.2009 02:15
Ответить
Сооблазнительно и обворожительно! ;) 5!!!
ra999
14.09.2009 04:01
Ответить
tati_69_20 | Тaнюш,трепетно жду от тебя, как от итaльянки отзыва. :)
pokos
14.09.2009 13:35
Ответить
Кекс отличный, и фото аппетитные. 555 Вот только пункт 6 (как мне кажется) нужно исправить.
ra999
14.09.2009 14:17
Ответить
pokos |ВАши предложения по исправлению? :)
irina-kolyshkova
14.09.2009 14:44
Ответить
СУПЕР!!!5555555555555555
pokos
15.09.2009 15:28
Ответить
ну так я чего, я ничего.... 6. Смешать взбитые белки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом. 7. Белки взбить до крепкой пены. (фото 4) ну и т.д. Просто тут вырисовывается, что желтки нужно было смешивать с растопленным маслом, а уж потом белки добавлять, вот я и засомневалась, а так мне все равно. Ежели обидела извиняюсь :)
ra999
15.09.2009 15:38
Ответить
pokos | Ну что Вы, я совсем НЕ обиделась! :) Не имею такой дурной привычки. :) А за "острый глаз" спасибо! И Вы АБСОЛЮТНО правы. Еще раз - спасибо. Будем исправлять. :)
irina75
16.09.2009 21:55
Ответить
Вика ,буду пробовать ,очень соблазнила !!!555!!!
ra999
17.09.2009 02:31
Ответить
irina75 |Иришка! Ну, ты - мегаскоростная. ;) Спасибо за ТАКОЙ отзыв. :)И фото - на красном - чудо!
elitna
18.09.2009 01:12
Ответить
ооо... вкусно очень, факт! :)
алёнушка777
05.10.2009 05:20
Ответить
Опоздавшим не наливают...Я за такое (шопотом...грустно-честным шопотом)...Родину продам...меня энтим делом пытать надо...но тогда получается - не продам...буду есть и молчать...Я за такое Родинуне продам...вообще как то непонятно получается...в общем 555555555555555
ra999
05.10.2009 05:40
Ответить
алёнушка777 | Аленушка, у нас - наливают ВСЕГДА! этим и славимся. ТАк что - добро пожаловать до стола, заждались! :)
lenapr
01.09.2011 19:33
Ответить
не удачный рецепт
svetkins999
17.05.2014 20:05
Ответить

Миндаль и шоколад-то,что я люблю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru