Миндально-апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Миндально-апельсиновый кекс

Домашняя

Не определен

5623

18

47

04 апреля 2009, 02:42

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • начинка и украшение:
  • 1 апельсин
  • 100 гр. миндаля
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 125г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.

Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.

Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.

Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.

Желток смешать с 2 ст.л апельсинового сока, смазать верх кекса.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить немного в форме, а потом на решетке.

Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст.л сока до мягкости. Остудить.

Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-апельсиновый кекс: шаг 1Миндально-апельсиновый кекс: шаг 2Миндально-апельсиновый кекс: шаг 3Миндально-апельсиновый кекс: шаг 4Миндально-апельсиновый кекс: шаг 5Миндально-апельсиновый кекс: шаг 6Миндально-апельсиновый кекс: шаг 7

Дополнительная информация

Этот миндальный кекс можно замораживать: остывший кекс завернуть в бумагу и положить в пакет для замораживания. В этом случае глазурью украшать после разморозки. Меня подвела форма - силиконовая, мягкая - поэтому кекс как бы расплылся. А если в твердой прямоугольной... должно получиться покрасивей, и в разрезе получится миндально- апельсиновая змейка. А вообщем очень вкусно получилось, попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
04.04.2009 02:44
Ответить
Здорово, 555555 !
иррез
04.04.2009 02:44
Ответить
Объеденье! 5555!!!
Babyfire
04.04.2009 02:48
Ответить
Чудесный кексик!!! :)
siyanie
04.04.2009 02:49
Ответить
Красота! 5!!!
liliana68
04.04.2009 02:53
Ответить
Какой нежный и вкусный пирог получился! 5
nattywn
04.04.2009 03:01
Ответить
Вкусно и ароматно!! 5
olamax87
04.04.2009 03:04
Ответить
super!
wolga6
04.04.2009 03:41
Ответить
не сомневаюсь, что очень вкусно! 555
милочка 2703
04.04.2009 04:03
Ответить
МММммм .... ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!555555555555
кыш
04.04.2009 04:33
Ответить
Замечательный пирог! Нежный,сочный!
нюсик1
04.04.2009 04:48
Ответить
вкуснятина 555!!
oksana malzew
04.04.2009 05:04
Ответить
5+!!!:)
natapit
04.04.2009 05:22
Ответить
ещё бы не вкусно!!!555!!!
sister_chaos
04.04.2009 06:21
Ответить
ОЙ,как призывно смотрит с экрана,-я как раз с чаем сижу...
cpz_new
04.04.2009 11:41
Ответить
Очень ЗАМАНЧИВО....спасибо за рецепт!!!
ya-xont
05.04.2009 03:51
Ответить
Молодец!5
натаха
06.04.2009 19:11
Ответить
Как вкусненько!
lollo
20.04.2009 19:44
Ответить
большим вкусом, 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru