Миндально-апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Миндально-апельсиновый кекс
ДомашняяНе определен
43641846

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • начинка и украшение:
  • 1 апельсин
  • 100 гр. миндаля
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 125г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.

Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.

Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.

Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.

Желток смешать с 2 ст.л апельсинового сока, смазать верх кекса.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить немного в форме, а потом на решетке.

Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст.л сока до мягкости. Остудить.

Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 1
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 2
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 3
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 4
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 5
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 6
Миндально-апельсиновый кекс: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот миндальный кекс можно замораживать: остывший кекс завернуть в бумагу и положить в пакет для замораживания. В этом случае глазурью украшать после разморозки. Меня подвела форма - силиконовая, мягкая - поэтому кекс как бы расплылся. А если в твердой прямоугольной... должно получиться покрасивей, и в разрезе получится миндально- апельсиновая змейка. А вообщем очень вкусно получилось, попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
04.04.2009 02:44

Здорово, 555555 !

иррез

Объеденье! 5555!!!

Babyfire
04.04.2009 02:48

Чудесный кексик!!! :)

siyanie
04.04.2009 02:49

Красота! 5!!!

liliana68

Какой нежный и вкусный пирог получился! 5

nattywn
04.04.2009 03:01

Вкусно и ароматно!! 5

olamax87
04.04.2009 03:04

super!

wolga6
04.04.2009 03:41

не сомневаюсь, что очень вкусно! 555

милочка 2703

МММммм .... ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!555555555555

кыш
04.04.2009 04:33

Замечательный пирог! Нежный,сочный!

нюсик1

вкуснятина 555!!

oksana malzew

5+!!!:)

natapit
04.04.2009 05:22

ещё бы не вкусно!!!555!!!

sister_chaos

ОЙ,как призывно смотрит с экрана,-я как раз с чаем сижу...

cpz_new
04.04.2009 11:41

Очень ЗАМАНЧИВО....спасибо за рецепт!!!

ya-xont
05.04.2009 03:51

Молодец!5

натаха

Как вкусненько!

lollo
20.04.2009 19:44

большим вкусом, 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты