Кекс шоколадно-миндальный

Фото к рецепту: Кекс шоколадно-миндальный

Ингредиенты

  • для кекса понадобится:
  • мука 280 г.
  • какао порошок 20 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л. (не гасить)
  • сахарный песок 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • шоколад темный 100 г.
  • миндаль 100 г.
  • сыворотка ( или не жирный кефир ) 300 мл.
  • -
  • для верха:
  • шоколад белый 100 г.
  • молоко 3 ст.ложки
  • миндальние хлопья горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку отмерить в сито,добавить какао,разрыхлитель,соду.

Миндаль измельчить.

Шоколад постругать ножом по ребру ( не мелко,чтобы были видны кусочки )

2.В миску просеять мучную смесь+шоколад+миндаль,размешать.

3.В другой миске размешать миксером яйцо+сахар+подтопленое масло+сыворотку ( или кефир )

Соединить с мучной смесью.

4.Форма прямоугольная 24*13*6 ( 1,6 литра )

Смазать маслом,выложить тесто.

Духовка 180 градусов-45 минут.

5.Кекс готов,

Осторожно опрокинуть на решетку ( очень нежный,рыхлый )

6. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде.

Шоколад поломать,добавить 3 ст.ложки молока-в микроволновку 40% на 3 минуты-размешать.

7.Нанести силиконовой лопаткой растопленный шоколад на верх кеса,посыпать поджаренными миндальными хлопьями,слегка прижать.

8.Дать кексу полностью остыть(иначе будет крошиться)

9.Кекс готов.Приятного кофепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Для кекса понадобится: Мука 280 г. Какао порошок 20 г. Разрыхлитель 1 ч.ложка Сода 0,5 ч. ложки (не гасить ) Сахарный песок 100 г. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 г. Шоколад темный 100 г. Миндаль 100 г. Сыворотка (или не жирный кефир ) 300 мл.

2. Отмерить муку в сито,добавить какао,разрыхлитель,соду(не гасить) Шоколад постругать ножом по ребру(кусочки должны быть крупными) Миндаль измельчить.

3. В миску просеять мучную смесь,добавить миндаль,шоколад,перемешать.

4. В другой миске размешать миксером яйцо,сахар,подтопленое масло,сыворотку. Соединить с мучной смесью,размешать.

5.Форма для кекса прямоугольная 24*13*6 (1,6 литра) - смазать маслом,выложить тесто. Духовка 180 градусов - 45 минут.

6. Кекс готов. Опрокинуть осторожно на решетку(очень нежный,рыхлый)

7. Для верха понадобится: Шоколад белый 100 г. Молоко 3 ст. ложки. Миндальные хлопья 1 горсть.

8. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Шоколад поломать,добавить 3 ст.ложки молока - в микроволновку 40% на 3 минуты,размешать.

9. Нанести растопленный шоколад на верх кекса силиконовой лопаткой,посыпать миндальными хлопьями,слегка прижать.

10. Дайте кексу полностью остыть(иначе будет крошится)

11. Кекс готов! Порежем на кусочки. Приятного кофепития!

Дополнительная информация

Кекс очень быстро делается, и очень лёгкий по составу,не очень сладкий.

5.04.543807930892321.023
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
28.05.2012 06:45

:)Кекс прелесть...ломтики в разрезе классные!!!@}--}--

манюша

Очень нравиться вариант с лопьями!*THUMBS UP*:)

манюша

Хлопьями!:[:[:[

TANCHITTA

Хлопьями какими?

andreytsibulski

Класс!*OK*

bu inna
28.05.2012 12:57

*THUMBS UP*

lorxen1
28.05.2012 19:01

вкусный кексик*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Всем спасибо за посещение!

chef Ruletka

Красавец шоколадный @}--}--

TANCHITTA

СПАСИБО!:)

anna1990
14.06.2012 07:33

:):):)*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты