Кекс шоколадно-миндальный
Ингредиенты
- для кекса понадобится:
- мука 280 г.
- какао порошок 20 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л. (не гасить)
- сахарный песок 100 г.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку отмерить в сито,добавить какао,разрыхлитель,соду.
Миндаль измельчить.
Шоколад постругать ножом по ребру ( не мелко,чтобы были видны кусочки )
2.В миску просеять мучную смесь+шоколад+миндаль,размешать.
3.В другой миске размешать миксером яйцо+сахар+подтопленое масло+сыворотку ( или кефир )
Соединить с мучной смесью.
4.Форма прямоугольная 24*13*6 ( 1,6 литра )
Смазать маслом,выложить тесто.
Духовка 180 градусов-45 минут.
5.Кекс готов,
Осторожно опрокинуть на решетку ( очень нежный,рыхлый )
6. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде.
Шоколад поломать,добавить 3 ст.ложки молока-в микроволновку 40% на 3 минуты-размешать.
7.Нанести силиконовой лопаткой растопленный шоколад на верх кеса,посыпать поджаренными миндальными хлопьями,слегка прижать.
8.Дать кексу полностью остыть(иначе будет крошиться)
9.Кекс готов.Приятного кофепития!