Чернично-миндальный кекс
Ингредиенты
- миндаль молотый 125 гр.
- сахар 125 гр.
- масло сливочное 125 гр.
- мука около 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- ваниль,
- соль чуть,
- черника 150 гр.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень простой и вкусный кекс к чайку.....
Кладём мороженую чернику на сито,
пусть оттаивает.
Смешиваем яйца,растопленное сливочное масло,
сахар,соль и ваниль.
В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем,
всыпаем в яичную массу,перемешиваем.
Размороженные ягоды без сока(150 гр.)
обваливаем в 100 гр. миндаля,
объединяем с тестом,
перемешиваем аккуратно.
Форму смазываем сливочным маслом
и посыпаем оставшимся миндалём.
Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке
в течении 40-45 минут.
Остужаем в форме,
вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Приятного чаепития!!!