Вареники с вишней

Фото к рецепту: Вареники с вишней

Ингредиенты

  • Вишня свежая или закатка в собственном соку
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.

С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.

На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
adezar

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.09.2007 11:16

Вареники с вишней одна из моих слабостей))) 5!

01.10.2007 02:01

и моих....5+

03.11.2007 22:22

10+ !

05.01.2008 03:33

Класс!!:)

06.01.2008 03:57

вареники -это всегда вкусно.Но почему в тегах стоит абхазская кухня - не понятно.А а рецепт-5.

понравился Ваш рецепт - просто и вкусно! руки я так понимаю мамины, ей отдельное спасибо и 5!

Это мое детство,спасибо 5+

Замечательный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...