Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир (или сметана) - 1 ст.
  • маргарин - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - ~ 3 ст.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • мясо (свинина+говядина) - 500 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • грибы (у меня опята) - 200 гр. (готовом виде)
  • сл. масло - 50 гр.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста все ингридиенты смешать. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодтльник.

Тем временем готовим начинку:

Мясо порезать мелкими кубиками. Я взяла свинину с жирком, а говядину постную. Смешать с нарезанным также луком. Посолить, поперчить, подлить водички (можно и даже лучше лёд), добавить лавровый лист (который потом нужно вытащить).

Грибы сварить, слегка обжариь в сливочном масле.

Далее лепим курнички: на кружок теста выкладываем сначала мясную начинку,а зетем по ложечке грибов. Если мясо не жирное в каждый можно положить по кусочку слив. масла.

Рецепт конечно всем знакомый, но очень вкусно, и не удержалась что бы еще раз его не напомнить.

Пошаговые фото рецепта

Курники: фото шаг 1Курники: фото шаг 2Курники: фото шаг 3Курники: фото шаг 4Курники: фото шаг 5Курники: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
17.10.2009 20:36
Ответить
Красиво.5
for_ever
17.10.2009 21:00
Ответить
Вкуснятинки!!! 5555555
setttler
17.10.2009 21:25
Ответить
Я, конечно, не больно великий знаток кулинарии, но сдается мне что курники это нечто другое... Но даже если это и так, ваши "пирожки" от этого менее вкусными не становятся, поэтому 5!
natapit
17.10.2009 21:25
Ответить
вкусно!555!
татьяна 55
17.10.2009 21:37
Ответить
Классные пирожочки!5555
mari2020
17.10.2009 21:43
Ответить
На сколько я понимаю,в курники всегда берется куринное мясо. Как пирожки обычные - вкусно,никто не спорит,но это не курник.
administra
17.10.2009 21:52
Ответить
по форме напоминают эчпочмаки без дырочки:)
неля0503
17.10.2009 22:16
Ответить
Симпатули-НЕкурники)))) 5!
башури
17.10.2009 22:41
Ответить
Привлекательные бесспорно.5
alyakeyk
17.10.2009 22:47
Ответить
А пекутся или жарятся? Мне рецепт не знаком и хотелось бы подробнее.
pantera
18.10.2009 00:00
Ответить
Очень ровненькие треугольнички!! Классные пирожки!55555+
salamandraaaa
18.10.2009 00:32
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
рафаэлла
18.10.2009 00:41
Ответить
У вас замечательные пирожки! Но классический курник, на сколько я знаю, это пирог, и обязательно с курицей. За пирожки 5.
anzelikas
18.10.2009 01:01
Ответить
Хорошие пирожки!5!
utro8
18.10.2009 03:54
Ответить
Вкусно!555
chef
18.10.2009 06:02
Ответить
Отличные пирожки! 55555+
akosakovskaya
18.10.2009 21:59
Ответить
alyakeyk пекутся в духовке, мин 40 или до готовности картошки. Всем спаибо за отзывы и комментарии. Я согласна с тем, что это не классические курники, но у нас эти пирожки все так называют. А попробовала я первый раз их у бабушки в деревни, печенные в русской печке, вот она -то так их и называет, а спорить с бабушкой я бы не рискнула :-). Хоть она (ух коварная!) и ввела меня в заблуждение :-)
vicus
09.09.2010 23:13
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели