Чизкейк
Ингредиенты
- 500 гр. печенья,100 гр. слив.масла,50 гр. сахара,
- 30 гр. желатина, 15 гр. желатина, 4желтка,1 ст. молока, 250 гр. сахара, 500 гр. творога 9%, 500 мл. сливки 35%, 1 банка консерв. персиков,
- 500 гр. вишни без косточек (или замороженной)
Пошаговый рецепт приготовления
1.В блэндере размолоть печенье в крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье и сахар, перемешать до однородности. Переложить смесь в разъемную форму 30 см., спрессовать с помощью деревянной лопатки пока смесь не станет твердой. Убрать в холодильник.
2.Замочить в небольшом кол-ве кипяченной хол. воды желатин в разных емкостях, 30 и 15 гр.
3.Приготовить заворной крем: Размешать в миске молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 30 гр. набухшего желатина, размешать до растворения. Остудить.
4. Сливки взбить. ВВести в заварной крем творог (протертый через сито) и взбитые сливки. А также нарезанные кубиками персики (предварительно обсушенные салфеткой).Хорошо все перемешать.
5. В разъемную форму на корж выложить творожно-сливочный крем, убрать в холодильник на 40 мин, до полного загустения крема. Тем временем...
6. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и слить воды едва покрывая ягоды. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин 15 гр.Хорошо размешать. Остудить.
7. На творожно-сливочный крем выложить ягоды затем залить сиропом. Опять охладить на пару часиков.
Прятного аппетита.