Гаспачо вариант

Фото к рецепту: Гаспачо вариант
Испанская30 мин.4Простой
85672149

Ингредиенты

  • помидоры красные 6 шт.
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • огурец 1 большой
  • чеснок 3 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • оливковое масло первого отжима 100 мл.
  • белый желательно немного черствый хлеб 4 ломтика
  • белый хлеб для гренок 2 ломтика
  • красный лук 1 шт.
  • уксус бальзамический 1-2 ч.л.
  • табаско 2-3 капли
  • лед
  • приправа "прованские травы"

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить в ступке, растереть с солью, добавить раскрошенный хлеб и перемешать, далее ввести оливковое масло.

Красный лук мелко нашинковать, залить бальзамическим уксусом, перемешать. Чеснок с хлебом и маринованный лук поставить в холодильник.

Помидоры, огурец и перец помыть, помидоры и огурец разрезать по-полами удалить семена, перец разрезать на две части и очистить от семян. Духовку включить на режим гриль, помидоры и перец выложить на противень и поставить запекаться в духовку до легкого обугливания кожицы. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистить помидоры и перец от шкурки.

Помидоры, перец, огурец, чеснок с хлебом и маринованный лук смешать в блендере, до однородной массы.

Лед поместить в в полотенце или пакет и измельчить молоточком - в крошку. Пол стакана льда добавить к гаспачо, перемешать и поставить в холодильник.

Ломтики хлеба порезать на кубики. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, чеснок измельчить и добавить в сковороду, жарить 2-3 секунды, перемешать лопаткой и добавить хлебные кубики, слегка перемешать, посыпать смесью трав "прованские травы", еще разок перемешать и жарить на минимальном огне до золотистого цвета. (не переборщите с маслом его должно быть минимум, сухарики не должный быть мокрыми или слишком жирными). Когда сухарики готовы - снять с огня и дать остыть.

Достать гаспачо из холодильника, в блюдо всыпать немного измельченного льда, сверху влить гаспачо, дать растаять льду, капнуть капельку табаско или бальзамического уксуса, посыпать сухариками и подавать к столу.

Дополнительная информация

Я лично предпочитаю этот божественный суп с чесночными гренками с сыром: ломтик хлеба посыпать измельченным чесноком и натертым сыром - запекать в режиме гриль до образования аппетитной золотистой корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
10.09.2009 13:15

вкуснотища!!

Белочка-хлопотунья

Класс! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! ))

151uri
10.09.2009 13:38

Браво!!! 5+++...

Ирина 211978

Хочется попробовать! 555!

chef
10.09.2009 13:54

Замечательный супчик! Вкуснота :) 55555+

ната777

Очень вкусный супчик. Спасибо за рецепт.5.

strelec148

классно! 5

рафаэлла

Отлично!

irina90-60-90

ПЯТЬ!

zmija
10.09.2009 15:13

красивое фото! 5

naumovec
10.09.2009 16:11

Уже хочется...

lorxen1
10.09.2009 16:51

фотка просто отличная --5+

utro8
10.09.2009 18:01

Фото супер!!! Гаспачо-это вкусно!555

vard
10.09.2009 18:24

5+++++++

ирусик-88

ОЧЕНЬ!!!!5555+

natapit
10.09.2009 23:31

как ярко!вкусно!555!

шуш
11.09.2009 06:24

Обалденно аппетитный супчик!!! 5+5+5+5+

фемина

классссс!

gerbera
12.09.2009 16:45

красивое фото!

sveta-koolinar

Очень вкусный суп! Забрала! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты