Гаспачо

Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 35 г
- чеснок - 6 г
- помидоры - 500 г
- огурец - 100 г
- хлеб белый - 70 г
- вода холодная - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!