Гаспачо

Фото к рецепту: Гаспачо

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 35 г
  • чеснок - 6 г
  • помидоры - 500 г
  • огурец - 100 г
  • хлеб белый - 70 г
  • вода холодная - 250 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • кумин сухой - 1/2 ч.л.
  • лёд - 4 кубика
  • базилик листья - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.

2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Испанская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты