Гаспачо, идеальный суп в жару
Ингредиенты
- томаты - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сельдерей - 50 гр.
- базилик - 10 гр.
- зеленый лук - 30 гр.
- чеснок - 1 зб.
- лимон - 0.5 шт.
- оливковое масло - 30 мл.
- шрирача или табаско
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень промойте и обсушите.
Огурец вымойте, срежьте края с двух сторон.
У сладкого перца удалите плодоножки и семена, промывая под холодной водой.
Чеснок очистите.
2. Помидоры очистите от кожицы.
3. Помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками.
Чеснок и сельдерей мелко порубите ножом.
4. В чаше блендера с насадкой "нож" соедините овощи, шрирачу, сок лимона и оливковое масло.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Для цвета добавьте немного томатного сока.
5. Выложите овощное пюре в глубокую миску.
6. В пюре аккуратно выложите гренки из подсушенного хлеба.
7. Огурцы, болгарский перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с пюре.
8. Полейте оливковым маслом.