Гаспачо. Вариант

Фото к рецепту: Гаспачо. Вариант

Ингредиенты

  • Огурец средний -1 шт.
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Сладкий перец зеленый 1шт.
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец и помидоры помыть. У перца удалить семена и плодоножку. Пропустить овощи через соковыжималку.

С хлеба удалить корочки, мякиш мелко нарубить. Залить хлеб свежевыжатым соком, добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Подавать этот традиционный испанский суп нужно холодным, практически ледяным, так как он предназначен для очень жаркой погоды.

При желании, если вы любите острое, можно изменить традиционный рецепт, и пропустить вместе с овощами через соковыжималку стручок перца чили без семян.

Помидоры и огурцы загружаем целиком и пропускаем на первой низкой скорости. Время приготовления супа всего 5 минут!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Третий рецепт для тест-драйва помогла выбрать аномально жаркая погода. Совсем не хотелось в такую жару стоять у плиты, а что если попробовать приготовить при помощи соковыжималки гаспачо?


5.04.2995732273553991.02
Татьяна Кузнецова

Кухня: Испанская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарная Энциклопедия


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
13.08.2014 23:07

и ничего не надо чистить кроме перчика, вот это да

Tatjana
14.08.2014 02:59

Отличный рецептик! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...