Гаспачо от Татьяна Кузнецова
Ингредиенты
- огурец средний -1 шт.
- помидоры - 1,5 кг
- сладкий перец зеленый 1 шт.
- хлеб пшеничный 2 ломтика
- оливковое масло 2 ст.л.
- винный уксус 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец и помидоры помыть. У перца удалить семена и плодоножку. Пропустить овощи через соковыжималку.
С хлеба удалить корочки, мякиш мелко нарубить. Залить хлеб свежевыжатым соком, добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Подавать этот традиционный испанский суп нужно холодным, практически ледяным, так как он предназначен для очень жаркой погоды.
При желании, если вы любите острое, можно изменить традиционный рецепт, и пропустить вместе с овощами через соковыжималку стручок перца чили без семян.
Помидоры и огурцы загружаем целиком и пропускаем на первой низкой скорости. Время приготовления супа всего 5 минут!
Дополнительная информация
Третий рецепт для тест-драйва помогла выбрать аномально жаркая погода. Совсем не хотелось в такую жару стоять у плиты, а что если попробовать приготовить при помощи соковыжималки гаспачо?
и ничего не надо чистить кроме перчика, вот это да
Отличный рецептик!