Испанский летний суп гаспачо
Ингредиенты
- растительное/оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль – 1, 5 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем огурцы от кожицы.
Перец нужно почистить и хорошо промыть.
Тщательно моем помидоры и разрезаем на 2 части, если они небольшого размера.
Или на 4 части, если помидоры огромные.
Я часто использую для этого рецепта помидоры сорта "микадо".
Лук и чеснок нужно почистить и хорошо промыть.
4. Смешиваем в комбайне очищенные огурцы, перец, лук и чеснок до состояния кашицы.
Вместо комбайна можно использовать обычный или погружной блендер.
Пропускаем измельченные овощи через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки. Сливаем весь полученный сок в кастрюлю.
Мы обычно устанавливаем сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.
Теперь отправляем в блендер или комбайн помидоры и измельчаем их настолько тщательно, чтобы получился томатный сок.
Затем также пропускаем помидорный сок через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки.
Соединяем томатный очищенный сок с соком полученным от протертых овощей (огурцы, перец, лук, чеснок).
Или можно установить сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается целая кастрюля супа.
Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и супчик готов.
Отправляем готовый полезный суп в холодильник.
Если хотите подать его сразу к столу, добавьте пару кубиков льда.
ПОДАЧА
Нарежьте в тарелку вареное яйцо, налейте суп и украсьте все это сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мой рецепт супа Гаспачо родом из Андалусии! Именно на юге Испании мы с родными впервые попробовали этот суп и он нам очень понравился, поэтому мы научились его готовить и я с радостью делюсь с вами этим классным рецептом.