Испанский летний суп гаспачо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем огурцы от кожицы.

Перец нужно почистить и хорошо промыть.

Тщательно моем помидоры и разрезаем на 2 части, если они небольшого размера.

Или на 4 части, если помидоры огромные.

Я часто использую для этого рецепта помидоры сорта "микадо".

Лук и чеснок нужно почистить и хорошо промыть.

4. Смешиваем в комбайне очищенные огурцы, перец, лук и чеснок до состояния кашицы.

Вместо комбайна можно использовать обычный или погружной блендер.

Пропускаем измельченные овощи через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки. Сливаем весь полученный сок в кастрюлю.

Мы обычно устанавливаем сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.

Теперь отправляем в блендер или комбайн помидоры и измельчаем их настолько тщательно, чтобы получился томатный сок.

Затем также пропускаем помидорный сок через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки.

Соединяем томатный очищенный сок с соком полученным от протертых овощей (огурцы, перец, лук, чеснок).

Или можно установить сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается целая кастрюля супа.

Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Тщательно все перемешиваем и супчик готов.

Отправляем готовый полезный суп в холодильник.

Если хотите подать его сразу к столу, добавьте пару кубиков льда.

ПОДАЧА

Нарежьте в тарелку вареное яйцо, налейте суп и украсьте все это сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мой рецепт супа Гаспачо родом из Андалусии! Именно на юге Испании мы с родными впервые попробовали этот суп и он нам очень понравился, поэтому мы научились его готовить и я с радостью делюсь с вами этим классным рецептом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru