Гаспачо - холодный томатный суп

Фото к рецепту: Гаспачо - холодный томатный суп

Испанская

10 мин.

2

Простой

1681

0

0

16 июня 2021, 13:13

Ингредиенты

  • помидоры (крупные) - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 30 гр.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный молотый или красный
  • соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Тарелку, в которой вы будете подавать суп, поставить в заморозку, чтобы она была ледяная.

Бланшировать помидоры и снять кожуру.

Нарезать томаты, сельдерей, болгарский перец и отправить в блендер.

Добавить свежий базилик, заправить.

Все перебить с помощью блендера.

Перетереть суп через сито.

Сделать декор к супу из овощей и зелени.

Подавать суп охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гаспачо - то, что нужно в жаркий летний день. Холодный томатный суп всего за 10 минут, без варки и заморочек. Испанская кухня

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели