Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря
Ингредиенты
- свежие огурцы - 200 г
- имбирь - 30 г
- цедра и сок - 1 лимон
- мята - 20 г
- мед - 50 г
- спелые грунтовые томаты
- помидоры "бычье сердце" - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- огурцы - 200 г
- клубника - 200 г
- базилик свежий - 10 г
- резанные томаты в собственном соку - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.
Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока.
Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы.
Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа.
Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп.
Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль.
Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира.
Почистить овощи и фрукты.
Натереть на мясорубке с насадкой с крупной теркой, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут.
Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей.
Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика.
Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него.
Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял.
Чтобы приготовить такой удивительный холодный испанский суп для жаркого летнего дня, мне понадобилась мясорубка с насадками мелкой и крупной терок и соковыжималка.
Дополнительная информация
Основа полезного и качественного питания это использование сезонных, региональных продуктов. Сейчас, когда на дворе лето, и на рынке уже продаются свежие овощи нового урожая, самое время готовить из них легкие и полезные блюда. Одним из моих любимых является гаспачо. В этот раз я решила приготовить его при помощи новой мясорубки Vitek с насадками для измельчения овощей и выжимания сока. Ну а для конкурса я решила сделать мой рецепт более интересным и необычным, чтоб он было достоин любого изысканного ресторана.
Любимая еда)
Симпатичное блюдо!
шикарный рецепт!