Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря.

Фото к рецепту: Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря.

Ингредиенты

  • заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.
  • ингредиенты для граните:
  • свежие огурцы - 200 г
  • имбирь - 30 г
  • цедра и сок - 1 лимон
  • мята - 20 г
  • мед - 50 г
  • для гаспачо нужны спелые грунтовые томаты.
  • ингредиенты для гаспачо:
  • помидоры "бычье сердце" - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • огурцы - 200 г
  • клубника - 200 г
  • базилик свежий - 10 г
  • резанные томаты в собственном соку - 200 г
  • табаско, соль, сахар -
  • ингредиенты для гарнира:
  • огурец - 100 г
  • редис - 50 г
  • яблоко - 50 г
  • мята - 10 г
  • авокадо - 50 г
  • цедра и сок - 1/2 лимона
  • перчик чили - 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.

Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока.

Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы.

Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа.

Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп.

Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль.

Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира.

Почистить овощи и фрукты.

Натереть на мясорубке с насадкой с крупной теркой, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут.

Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей.

Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика.

Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него.

Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял.

Чтобы приготовить такой удивительный холодный испанский суп для жаркого летнего дня, мне понадобилась мясорубка с насадками мелкой и крупной терок и соковыжималка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Основа полезного и качественного питания это использование сезонных, региональных продуктов. Сейчас, когда на дворе лето, и на рынке уже продаются свежие овощи нового урожая, самое время готовить из них легкие и полезные блюда. Одним из моих любимых является гаспачо. В этот раз я решила приготовить его при помощи новой мясорубки Vitek с насадками для измельчения овощей и выжимания сока. Ну а для конкурса я решила сделать мой рецепт более интересным и необычным, чтоб он было достоен любого изысканного ресторана.


5.04.409434456222211.06
Лена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Любимая еда)

кыш
30.06.2015 00:36

Симпатичное блюдо!

olga
21.07.2015 19:20

шикарный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты