Торт праздничный
Ингредиенты
- для теста: 3 яйца, по 1,5 ст. сахара, сметаны и муки, соль на кончике ножа, гашёная уксусом сода.
- для коржей: по 0,5 ст. измельчённых грецких орехов, изюма и мака.
- для крема: 300-400 гр. сметаны, 1 ст. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180* духовке 20-25 мин.
Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
Верхний слой можно украсить орехами.
Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.
Дополнительная информация
Этот торт я делаю так давно, что даже не помню, откуда взяла рецепт. Он всегда идёт на ура, как со сметанным кремом, так и с масляным (1 банка сгущёнки,обычной или варёной, и 200 г сливочного масла). В этот раз я выбрала сметанный крем, т.к. сделала торт по поводу крещения моей маленькой дочурки. А кушали его на полянке.