суши-роллы

Фото к рецепту: суши-роллы

Ингредиенты

  • 2ст. риса круглого
  • 200гр.слабосоленой рыбы(у меня *селедочка под лосось*)
  • листья нори
  • 2 огурцы
  • Маринад:
  • 2ст.л. яблочного уксуса
  • по1ч.л.соли и сахара
  • соус:
  • соус соевый
  • васаби(я беру нашу горчицу)

Способ приготовления

Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 1\3 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.

Маринад:

смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.

Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.

Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.

Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.

Соус:

смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.


5.04.4787491742782051.012
yrinka

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Отлично! Особенно понравился способ варки риса. ПЯТЬ!

двоечка

Внимательно перечитала еще раз и забрала в избранные

shushundra

Я конечно ничего в суши-роллах не понимаю, поэтому поверю вам на слово. Но всё же на счёт селёдки сомнений бар.

yrinka
15.08.2009 04:44

вы можете взять любую другую слабо соленую рыбу

utro8
15.08.2009 04:49

Интересный способ приготовления риса!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...