Ингредиенты

  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • по1 ч.л. соли и сахара
  • соус:
  • соус соевый
  • васаби(я беру нашу горчицу)

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 1\3 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.

Маринад:

смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.

Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.

Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.

Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.

Соус:

смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
15.08.2009 04:25
Ответить
Отлично! Особенно понравился способ варки риса. ПЯТЬ!
двоечка
15.08.2009 04:26
Ответить
Внимательно перечитала еще раз и забрала в избранные
shushundra
15.08.2009 04:34
Ответить
Я конечно ничего в суши-роллах не понимаю, поэтому поверю вам на слово. Но всё же на счёт селёдки сомнений бар.
yrinka
15.08.2009 04:44
Ответить
вы можете взять любую другую слабо соленую рыбу
utro8
15.08.2009 04:49
Ответить
Интересный способ приготовления риса!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru