Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.

Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек (в данном случае я не срезала кожуру, т.к. яблочки молоденькие, местные и вкуса это не испортило), нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 1\3 стакана сахара и желтком.

Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей (с количеством определяйтесь по вкусу, я не фанат и посыпаю символически). Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.

В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.

Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки :)

Приятного Вам аппетита ;)

Маленькое примечание: на фотографиях я выкладывала тесто не на протвень, а в небольшую формочку для удобства, т.к. творога у меня оказалось меньше, чем необходимо по рецепту, пришлось готовить на полнормы. В остальном всё соответствует истине :)

Пошаговые фото рецепта

Творожно-яблочный пирог: фото шаг 1Творожно-яблочный пирог: фото шаг 2Творожно-яблочный пирог: фото шаг 3Творожно-яблочный пирог: фото шаг 4Творожно-яблочный пирог: фото шаг 5Творожно-яблочный пирог: фото шаг 6Творожно-яблочный пирог: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
04.09.2007 10:37
Ответить
абалдеть,вкусно то как.
zooz
04.09.2007 12:59
Ответить
Спасибо :)
mayday
04.09.2007 13:06
Ответить
Вкусно! Сам пробовал :)
alia
05.09.2007 16:48
Ответить
У меня тоже есть рецепт с яблаками, спасибо за еще один интересный рецепт - беру на заметку.
света
10.09.2007 02:37
Ответить
очень интересный рецепт, обязательно попробую.
mayday
19.09.2007 12:27
Ответить
А ещё туда можно добавить изюма! :)
мила
26.10.2007 02:59
Ответить
Вкуснятинка
angelina-z
11.12.2007 01:32
Ответить
555!!!
zooz
11.12.2007 07:00
Ответить
Спасибочки :)
natalina
11.12.2007 18:18
Ответить
попробую:), спасибо!
mara
06.01.2008 01:27
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт! 5
krita
05.03.2008 17:52
Ответить
давно собиралась такое приготовить, спасибо)
tatoshca
14.04.2008 14:54
Ответить
ПРОСТО 5
marusyasmex
04.05.2008 18:17
Ответить
Ну какая-же красота ! Очень вкусно наверное, надо попробовать ! Спасибо за рецепт:) 5!!!!!!!!!!!!!
zooz
21.05.2008 06:38
Ответить
Ой, как здорово вышло, с такими симпатиШными завитушками :) Мне понравилось, смотрится гораздо интересней :)
klassik173
29.06.2008 18:32
Ответить
Сижу, рабираю рецепты, а тут твоя красата такаялежит! Поставила себе на очередь номером певым! В самое ближайшее время приготовлю!!! Мало того, что моя любимая сметанная выпечка, ещё и с творогом и с яблоками и с безе. Верх совершенства!!! Анют! Ты супер!!!
chile pepper
31.08.2008 17:45
Ответить
И я сегодня эту красоту приготовлю. Сижу, смотрю на фотки и глотаю слюнки..... Иду готовить..... За рецептик, Анечка, огромное спасибо!!!!! И огромная 5++++++++++
adelija
12.09.2008 17:00
Ответить
super!!!:)
rinaa
27.11.2008 18:56
Ответить
отличный рецептик, спасибки
svet_al
07.06.2009 09:14
Ответить
Мне не понравился пирог. Извините.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели