Пирог яблочно-творожный
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- кефир или сметана 2 ст.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску яйцо и сахар перемешать.
Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.
Натереть яблоки на крупной терке.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.
выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты