Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты
- для нижнего слоя:
- - 3 ст.л. муки
- - 80 г. сливочного масла комнатной температуры
- - 1 ст.л. сахара
- для творожного слоя:
- - 200 г. жирного творога
- - 1 белок
- - 1 ст.л. сметаны
- - 2-3 ст.л. сахара
- - 2 ст.л. муки
- -щепотка соды
- для начинки:
- -1 большое яблоко
- -1 ч.л. корицы
- - горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления
- -2 ч.л. сахара
- -1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим нижний слой:
Добавляем все ингредиенты в миску и начинаем мешать руками, пока не начнет формироваться масса, по консистенции похожая на пластилин. Получившееся тесто необходимо распределить по дну формы для выпекания.
Приготовление творожного слоя:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: творог, белок, мука, сметана, сода, сахар, пока не образуется однородная масса. Откладываем в строну.
Приготовление начинки:
Яблочная прослойка состоит из двух слоев.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке.
Для первого (нижнего) слоя необходимо смешать половину натертого яблока, пол чайной ложки корицы и чайную ложку сахара.
Для второго (верхнего) слоя смешиваем оставшееся яблоко с оставшейся корицей, желтком, сахаром и овсяными хлопьями.
Затем выкладываем получившиеся слои в следующем порядке:
Нижний слой, нижний яблочный слой, творожный слой, верхний яблочный слой.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пирог ябляется попыткой соединить запеканку и шарлотку в одном рецепте.
Я надеюсь, что он понравится любителям творога и яблок.
Интересно!
Класс ! ! !
👍👍👍