Яблочно-творожный пирог

Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты

  • для нижнего слоя:
  • - 3 ст.л. муки
  • - 80 г. сливочного масла комнатной температуры
  • - 1 ст.л. сахара
  • для творожного слоя:
  • - 200 г. жирного творога
  • - 1 белок
  • - 1 ст.л. сметаны
  • - 2-3 ст.л. сахара
  • - 2 ст.л. муки
  • -щепотка соды
  • для начинки:
  • -1 большое яблоко
  • -1 ч.л. корицы
  • - горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • -2 ч.л. сахара
  • -1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим нижний слой:

Добавляем все ингредиенты в миску и начинаем мешать руками, пока не начнет формироваться масса, по консистенции похожая на пластилин. Получившееся тесто необходимо распределить по дну формы для выпекания.

Приготовление творожного слоя:

Смешиваем все ингредиенты по порядку: творог, белок, мука, сметана, сода, сахар, пока не образуется однородная масса. Откладываем в строну.

Приготовление начинки:

Яблочная прослойка состоит из двух слоев.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке.

Для первого (нижнего) слоя необходимо смешать половину натертого яблока, пол чайной ложки корицы и чайную ложку сахара.

Для второго (верхнего) слоя смешиваем оставшееся яблоко с оставшейся корицей, желтком, сахаром и овсяными хлопьями.

Затем выкладываем получившиеся слои в следующем порядке:

Нижний слой, нижний яблочный слой, творожный слой, верхний яблочный слой.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог ябляется попыткой соединить запеканку и шарлотку в одном рецепте.

Я надеюсь, что он понравится любителям творога и яблок. 

 


5.04.4382026634673881.08
Кирилл

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
10.03.2015 23:52

ogiway
11.03.2015 03:56

Интересно!

andreytsibulski

 Класс ! ! !

Olga
11.03.2015 21:36

👍👍👍

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты