Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями
Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: идеально сочетает вкус творога, яблок и фиников. Узнайте рецепт с сахаром, маслом и ванильным сахаром!

Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 100 г
- масло - 200 г
- мука - 400-430 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для творожного слоя:
- творог - 450 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал - 5 ст.л. без горки
- лимон
- для яблочно-финикового слоя:
- яблоки - 3 шт. больших
- финики - 100 г
- лимонный сок
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Что нам нужно для отличного утра выходного дня? Пожалуй для начала вкусный завтрак с чашечкой кофе. Я предлагаю с вечера испечь вкуснейший творожно-яблочный пирог, а дополнить его с утра бодрящим и ароматным кофе от Чёрная Карта. И отличное настроение на целый день вам точно обеспечено.
1. Для теста яйца, масло комнатной температуры, ванильный и обычный сахар перемешать, это удобно делать в планетарном миксере. Далее добавляем в тесто муку смешанную с разрыхлителем. Мы должны замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно 1/3 часть теста положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку. Оставшееся тесто выложить ровным слоем на дно разъемной формы, смазанной маслом и присыпанной слегка мукой.
2. Для творожного слоя с лимона снять цедру и выжать сок из трети лимона. Творог, яйца, сахар, крахмал и сок с цедрой лимона взбить миксером до однородной консистенции. Выложить творожную массу на тесто.
3. Для яблочного слоя яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить к ним немного лимонного сока. Финики порезать мелким кубиком и добавить к яблокам. Так же добавить щепотку корицы и все вместе перемешать. Выложить яблоки на творог.
4. Сверху яблок потереть на крупной тёрке замороженное тесто стараясь делать это равномерно.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Пошаговые фото рецепта








Отличный пирог, Оля!
Спасибо)))
Замечательный пирог!!!
Спасибо
Олечка, забираю! 🍮 Спасибо 💋
На здоровье)) 😊
Оль, а диаметр формы какой?
Ольчик, у меня 24 см)
Замечательный,вкусный пирог !!!
Отличный пирог!