Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями

Фото к рецепту: Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями

Домашняя

Простой

6646

11

9

28 января 2016, 15:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что нам нужно для отличного утра выходного дня? Пожалуй для начала вкусный завтрак с чашечкой кофе. Я предлагаю с вечера испечь вкуснейший творожно-яблочный пирог, а дополнить его с утра бодрящим и ароматным кофе от Чёрная Карта. И отличное настроение на целый день вам точно обеспечено.

1. Для теста яйца, масло комнатной температуры, ванильный и обычный сахар перемешать, это удобно делать в планетарном миксере. Далее добавляем в тесто муку смешанную с разрыхлителем. Мы должны замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно 1/3 часть теста положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку. Оставшееся тесто выложить ровным слоем на дно разъемной формы, смазанной маслом и присыпанной слегка мукой.

2. Для творожного слоя с лимона снять цедру и выжать сок из трети лимона. Творог, яйца, сахар, крахмал и сок с цедрой лимона взбить миксером до однородной консистенции. Выложить творожную массу на тесто.

3. Для яблочного слоя яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить к ним немного лимонного сока. Финики порезать мелким кубиком и добавить к яблокам. Так же добавить щепотку корицы и все вместе перемешать. Выложить яблоки на творог.

4. Сверху яблок потереть на крупной тёрке замороженное тесто стараясь делать это равномерно.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 1Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 2Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 3Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 4Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 5Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 6Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 7Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.01.2016 16:39
Ответить

Отличный пирог, Оля!sad

Slutskaya
28.01.2016 18:12
Ответить

Спасибо))) 

byrenka
28.01.2016 16:54
Ответить

Замечательный пирог!!!

Slutskaya
28.01.2016 18:13
Ответить

Спасибо 

Ольга Эрбис
28.01.2016 18:49
Ответить

Олечка, забираю! 🍮 Спасибо 💋

Slutskaya
28.01.2016 19:34
Ответить

На здоровье)) 😊

Ольга Эрбис
28.01.2016 18:50
Ответить

Оль, а диаметр формы какой?

Slutskaya
28.01.2016 19:34
Ответить

Ольчик, у меня 24 см)

TANCHITTA
28.01.2016 20:29
Ответить

Замечательный,вкусный пирог !!! 

манюша
28.01.2016 21:28
Ответить

Отличный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru