Пирог творожно-яблочный из лаваша

Фото к рецепту: Пирог творожно-яблочный из лаваша

Домашняя

Не определен

83546

40

99

16 февраля 2009, 02:16

Ингредиенты

  • 2,5 листа тонкого лаваша
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 1Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 2Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 3Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 4Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 5Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 6Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 7Пирог творожно-яблочный из лаваша: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог тоже получился ОЧЕНЬ вкусным, с яблочным ароматом и воздушной творожной начинкой. Можно подать со сметаной и к чаю! Яблоки вполне можно заменить замороженой вишней без косточек. Так же выложить вишню на тонкий слой муки , присыпать сахаром и снова мукой,мне кажется, будет ОЧЕНЬ вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kira80
16.02.2009 02:18
Ответить
Необычно! 555
kotkot
16.02.2009 02:18
Ответить
Вкусно,оригинально.5+.
ya-xont
16.02.2009 02:18
Ответить
Молодец! 5!
челночок
16.02.2009 02:21
Ответить
Вкуснятина!555!
sister_chaos
16.02.2009 02:31
Ответить
super!5
ntv2001
16.02.2009 02:34
Ответить
И первый забрала, тот что с грибами был, и этот быстренько утаскиваю! 5
oracle
16.02.2009 02:41
Ответить
+5! класс
Ответить
Спасибо, сразу возникло множество идей!
Nathalya
16.02.2009 02:55
Ответить
супер!
bart
16.02.2009 03:04
Ответить
Очень вкусный и несложный рецепт! Пригодится! 5+
милочка 2703
16.02.2009 03:07
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! тамара агапитова, Вы правы здесь столько разных возможностей, столько начинок. Вообще лаваш мне очень нравиться, как тесто для пирога. Любой, любой пирог с ним очень вкусный!
lentajka
16.02.2009 03:09
Ответить
точно...идей появилось много! спасибо! 5!
natapit
16.02.2009 03:10
Ответить
вкуснятинаааа 5!
siyanie
16.02.2009 03:11
Ответить
Многофункциональный пирог. ;) 5!
пчёлка-майя
16.02.2009 03:16
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!555:)
ирусик-88
16.02.2009 03:33
Ответить
МОЛОДЕЦ 555!!!
алёнушка777
16.02.2009 04:01
Ответить
Не пробовала - даже не пыталась...а сегодня столько про лаваш открытий чудных! 555
милочка 2703
16.02.2009 04:09
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!! Алёнушка! попробуйте испечь пирог из лаваша- ЭТО ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!:):):)
irisecka
16.02.2009 04:39
Ответить
Нет предела фантазиям, так интересно.... наверняка вкусно.... 5!
сациви
16.02.2009 05:04
Ответить
Дааа!!!Великалепно!!5+!
cофуша
16.02.2009 06:44
Ответить
И вид у пирога, как у здобного. А цветочки из чего сделаны? Не пекла из лаваша. Он хрустящий или мягкий? Но идея хорошая 5.
ажар
16.02.2009 09:07
Ответить
Классно! 5+
улитка
16.02.2009 09:28
Ответить
Люблю из лаваша порой крутить рулеты, но пирог не пекла... Впечатлило, приготовлю, спасибо!
mimi
16.02.2009 11:26
Ответить
Нежны и вкусный!
angeloc
16.02.2009 12:00
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!55555
Ответить
Вкуснотища! 5
милочка 2703
16.02.2009 12:49
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!:):):) cофуша, цветочки тоже из лаваша, это когда красоты хочется, но вообще-то лучше их не делать, без них нежнее. Вкус такого пирога похож на слоеное тесто, как мне кажется, но в отличее от слоеного лаваш совсем не жирный, это его БОЛЬШОЙ плюс!:)
julianna12
16.02.2009 13:17
Ответить
молодец 5+
fliederra
16.02.2009 14:16
Ответить
Здорово!
alana
16.02.2009 15:23
Ответить
Вкусно и красиво!55555!
натаха
16.02.2009 15:40
Ответить
Ох уж эти лавашные пироги! Вкусные получаются!
cus-pus
16.02.2009 16:24
Ответить
прелесть 555
милочка 2703
16.02.2009 17:18
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :):):)
u6astik
16.02.2009 19:11
Ответить
спасибо за идею! 5++++
tatoshca
16.02.2009 19:49
Ответить
555 ! с сыром пробовала а это ещё один вариант !возьму !!!
vremir
18.02.2009 13:46
Ответить
Нас с дочей "списали на берег", поэтому опять есть время для кухонных экспериментов... Спасибо за идею!!! Вам 5!
mellorn
19.02.2009 22:16
Ответить
Здорово!!! 5
фред
10.03.2009 15:55
Ответить
И вкусно и красиво! Я люблю, когда много начинки и мало теста! 5+
prostoeva
12.05.2009 21:28
Ответить
Ого!!! Какая КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!! :) 55555555555555555555555555++++++++++++!!!!!!!!!
shtokareva
16.05.2009 22:56
Ответить
Спасибо большое! Этот пирог, нет слов какой вкусный! Я очень люблю выпечку с яблоками, но не всегда рецепт вкусный.Ваш пирог восхитительный !!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru