Свиные ребрышки от mimi
Наслаждайтесь сочными свиными ребрышками с аджикой, лимоном, чесноком, солью и свежемолотым перцем. Идеальное блюдо для праздничного стола!
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной бочок нарезать порционно(чтобы на каждой косточке по увесистому кусочку мясца) и слегка отбить мякоть.Смешать лимонный сок,выдавленный чесночок,аджики(не жалейте!) и соль-перец,замариновать в этой вкуснятине ребрышки(ночь в холодильнике или пара часов при комнатной температуре).Жарить на мангале и кушать с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
P.S.Так как дачный сезон моё семейство уже закрыло,я обжаривала ребрышки на сковородке-гриль и сфотографировала.Так тоже очень вкусно.. ;)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для указанных продуктов на 100 г:
- Свинные ребрышки (сырая, без костей)
- Калории (К): около 250 ккал
- Белки (Б): примерно 17 г
- Жиры (Ж): около 20 г
Углеводы (У): примерно 0 г
Аджика (средняя, готовая)
Калории (К): около 30-50 ккал
Белки (Б): 1 г
Жиры (Ж): 2-3 г
Углеводы (У): 4-8 г
Лимон (средний, без кожуры)
Калории (К): около 29 ккал
Белки (Б): 1 г
Жиры (Ж): 0 г
Углеводы (У): 9 г
Чеснок (сырые дольки, 100 г)
Калории (К): около 149 ккал
Белки (Б): 6 г
Жиры (Ж): 0.5 г
Углеводы (У): 33 г
Соль, свежемолотый перец
Соль: калорийность 0 ккал (используется как специя)
Перец: примерно 6-8 ккал на 100 г, фактически – очень мало для порции
Если хотите рассчитать суточное или объемное потребление, уточните количество каждого продукта и я помогу выполнить точный расчет.