Свиные ребрышки горячего копчения

Фото к рецепту: Свиные ребрышки горячего копчения

Ингредиенты

  • свиные ребра – 2 кг.
  • гранулированный чеснок – 40 гр.
  • паприка - 3 ст.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ольховая щепа.

Пошаговый рецепт приготовления

Все имеющиеся ребра промываем под проточной водой.

Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребер, потому что она будет мешать специям, проникнуть внутрь.

На мой взгляд, достаточно просто от неё избавиться при помощи обратной стороны ложки.

Делается это следующим образом: поддеваем пленку, отслаиваем её от костей, затем берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер.

Если она будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки.

Разрезаем ребра на порционные куски.

Я рекомендую делать каждый кусок по 2 - 3 ребра не более.

Во первых такие куски удобнее употреблять в пищу, во вторых мясо лучше промаринуется.

Перекладываем ребра в ёмкость для маринования.

Я буду использовать для этих целей большую кастрюлю.

Пришло время подготовить смесь специй.

Берем глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок.

Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным ребрам, поэтому чеснока я, используя сразу 2 пачки.

Для цвета рекомендую добавить паприку.

С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л.

А так же добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец ну и, разумеется, добавляем соль.

Перемешиваем содержимое миски.

Пересыпаем специи в емкость с ребрами.

Равномерно распределяем их по всей поверхности ребер.

Оставляем их мариноваться на ночь.

Засыпаем щепу в глубокую миску.

Заливаем её водой.

Я рекомендую замочить щепу хотя бы за 30 минут до начала копчения.

Возвращаемся к ребрам.

Заливаем их обильным количеством воды и промываем от лишних специй.

Просушиваем ребра при помощи бумажного полотенца.

Переходим к коптильне.

Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу.

Устанавливаем решетку для копчения.

В моей коптильне их две, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах.

Выкладываем ребра на решетку.

Важно выкладывать ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

Чтобы ребра получились максимально вкусные и нежные их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов в течение 2.5 часов.

Свиные ребра полностью готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты