Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
Ингредиенты
- свиные ребра – 1.5 кг.
- чеснок – 7 зуб.
- корень имбиря
- красный чили перец
- соевый соус
- мед – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.
Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Очищаем чеснок и нарезаем его.
Как можно мельче нарезаем корень имбиря.
Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой.
Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.
В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.
Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого.
Добавляем тмин и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим казан на огонь.
Наливаем в него немного масла.
Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку.
Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.
Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
Через пол часа блюдо будет полностью готово.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!