Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.

Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.

Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Очищаем чеснок и нарезаем его.

Как можно мельче нарезаем корень имбиря.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой.

Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.

В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.

Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого.

Добавляем тмин и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим казан на огонь.

Наливаем в него немного масла.

Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку.

Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.

Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Через пол часа блюдо будет полностью готово.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru