Свиные ребрышки в изумительном соусе

Ингредиенты
- ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
- мед - 2 ч.л,
- горчица ср. острая - 1 ч.л,
- кетчуп острый - 2 ч.л,
- растительное масло - 1 ст.л.
- сок апельсина, грейпфрута или лимона,
- соль
- перец, соевый соус - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
2. Подготовим соус:
растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
4. Добавить соевый соус. Все перемешать.
5. В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
6. Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
7. Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно сказать думала мои домашние не поймут это блюдо, т.к к таким экспериментам относятся с опаской. Но скушали все, прокоментировав, что напоминает что то ресторанное... Вот так... Попробуйте и вы!
Точно сделаю классный рецепт. Для вас вкусный
свинина на новый год рецепт https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,297