Свиные ребрышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1.свиные ребра -1 кг
- 2.пиво (любое)-200 мл.
- 3.мед-3 ст.л
- 4.паприка -1 ч.л
- 5.чеснок-20 гр. или 8 крупных зубков
- 6.соевый соус-8 ст.л
- 7.лавровый лист-3 шт
- 8.кориандр-1 ч.л
- 9.перец горошком -1 ч.л
- 10.соль
- 11.растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.
1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.
2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.
3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.
4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.
5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус.
Выкладываем на тарелку поливая соусом.
6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.