Сочные свиные ребрышки с рисом

Фото к рецепту: Сочные свиные ребрышки с рисом
Домашняя60 мин.6Простой
64300

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки - 1 кг.
  • соль - 8 гр.
  • смесь специй к мясу
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис - 200 гр.
  • вода - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску.

Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.

На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.

Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.

Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.

В центр высыпаю смесь риса и овощей. Заливаю водой и накрываю фольгой.

Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.

Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.

Подавать к столу горячим.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты