Ребрышки свиные, жареные в рукаве.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась.

2. Промыть, хорошенько обсушить.

3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.

4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде.

5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда.

6. Смешать маринад с ребрышками, втирая соус в мясо.

7. Уплотнить мясо и убрать в холод мариноваться. Не меньше 2 часов. Я держала с позднего вечера до следующего вечера. По возможности изредка переворачивать.

8. Начистить картофеля- но можно и опустить этот пункт. Хотя- вкуснющая картошка гарниром к мяску- вредно, но оооочень вкусно! Порезать четвертушками, посолить немного.

9. Взять кусок рукава размером с протвень для запекания. Закрепить один конец.

10. Уложить рукав на протвень , разложить картофель срезом вниз.

11. Выложить сверху ребрышки, на них- остатки маринада. Завязать второй край рукава.

12. Поставить в духовку на 180 градусов и забыть на полчаса.

13. Потом проверить, убавить температуру и подержать еще минут 10.

14. Через пакет острым ножом проверить картошку.

15. Если готова- разрезать пакет и подрумянить мяско еще минут 10.

16. Выкладывать мясо на блюдо и срочно звать едоков- остывшее мясо- совсем не то!

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки свиные, жареные в рукаве.: шаг 1Ребрышки свиные, жареные в рукаве.: шаг 2Ребрышки свиные, жареные в рукаве.: шаг 3Ребрышки свиные, жареные в рукаве.: шаг 4Ребрышки свиные, жареные в рукаве.: шаг 5

Дополнительная информация

У нас вроде пришла весна! В выходные пришлось окончательно освобождать балкон. Там лежал кусок свинины кило на 4, с дивными ребрышками. За выходные надо было его оприходовать. Чтобы время не занимать, ребрышки замариновала. Мясо молодое, промаринованное, приготовилось за 45 минут. Если на вашем балконе молодые свинки не водятся, проверяйте готовность- возможно, понадобиться больше времени для запекания. Напоминаю- для свинины признак готовности- только прозрачный сок из места прокола! Никакой кровавости быть не должно! Это не говядина- берегите себя!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
28.03.2012 12:34
Ответить
Меняю одно рёбрышко-на одно рёбрышко+картофель!;)*THUMBS UP*
ogiway
28.03.2012 12:50
Ответить
:)Да на здоровье!
andreytsibulski
28.03.2012 12:53
Ответить
Хаачу тоже рёбрышко!;)*OK*
ogiway
28.03.2012 13:12
Ответить
Вам-то, Андрей-хоть всю тарелку!:)
azzurro07
28.03.2012 14:02
Ответить
У меня и балкон-то не водится,не то,чтобы свинки на нем((((((((.
ogiway
28.03.2012 14:22
Ответить
:)у нас иногда бывает!
ogiway
28.03.2012 14:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
микулишна
28.03.2012 14:50
Ответить
Сгодня реберный день! И Ваши ребра, пардоньте, свинкины в Вашем исполнении, чудо как хороши *THUMBS UP*
ЯВенера
28.03.2012 15:13
Ответить
Как вкусно и сытно!!!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
28.03.2012 15:39
Ответить
:)спасибо за внимание, так совпало с ребрами:)
strelec148
28.03.2012 15:43
Ответить
классика жанра! вкусно!
Малохат
28.03.2012 15:58
Ответить
Рецепт сам по себе не плох.Ингредиент-ребрышки свиные-я конечно заменю на бараньи,причем свежие.А как понять в Допинфо "Это не говядина- берегите себя!"?:(
lil-8888
28.03.2012 16:57
Ответить
Вкусно!@}--}--
sweta1
28.03.2012 17:05
Ответить
Как вкусно!*THUMBS UP*:)
sentyabr
28.03.2012 19:01
Ответить
Хороши! *BRAVO*
OlesiaLesha
28.03.2012 20:15
Ответить
Вот вкуснотень то какая*BRAVO*
lepardik
28.03.2012 20:23
Ответить
Вкуснятина! :p
MissJoker
28.03.2012 21:08
Ответить
класс!!! вкусно)))@}--}--
ogiway
29.03.2012 02:58
Ответить
Малохат-говядину можно подавать с кровью- степень прожарки на любителя. А свинину- ни в коем случае!!!Какой бы молодой и нежной она ни была- только полная прожарка до готовности...иначе возможно заражение гельминтами...
krolya
29.03.2012 18:10
Ответить
и эти тоже великолепны%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели