Свиные рёбрышки в соусе барбекю
Ингредиенты
- свиные рёбрышки – 1 кг
- имбирь – 50-70 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец душистый – 3-4 горошка
- перец чили серрано копчёный – 1 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- для соуса барбекю:
- кетчуп – 3 ст.л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- крем бальзамический – 2 ст.л.
- гранатовый соус или мёд – 1 ст.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки.
Овощи почистить.
В объёмной кастрюле довести воду до кипения.
Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка.
Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки.
Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.
В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.
Варить рёбра не менее 30 минут до готовности.
В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.
Пока мясо варится приготовить соус барбекю:
В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, прогреть на огне до горячего состояния.
Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки.
Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.
Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация