Пахлава.

Фото к рецепту: Пахлава.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 3 ст.
  • масло – 300 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 п.
  • мед – 200 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.

Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Начинка:

5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.


5.04.5192956850890211.018
света

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zooz
03.09.2007 08:33

Вкуснятина, обязательно попробую)))

специя

Хотелось бы уточнить в каком количестве нужно брать ингредиенты.

специя

Ау!Очень хочется приготовить,но нет пророрций.

света

прошу прощение,упустила.

аниken

У меня свекровь такую делает, сказать что это просто вкусно - это ничего не сказать.

неля0503

5.Правда,я еще изюм добавляю в начинку и орехи не перекручиваю,а измельчаю скалкой,чтоб кусочки чувствовались-тоже вкусно получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты