Пахлава.

Фото к рецепту: Пахлава.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 3 ст.
  • Масло – 300 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мед – 200 гр.

Способ приготовления

Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.

Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Начинка:

5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.


5.04.5192956850890211.018
света

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
03.09.2007 08:33

Вкуснятина, обязательно попробую)))

специя
специя
09.09.2007 02:53

Хотелось бы уточнить в каком количестве нужно брать ингредиенты.

специя
специя
10.09.2007 15:08

Ау!Очень хочется приготовить,но нет пророрций.

света
света
15.11.2007 22:49

прошу прощение,упустила.

аниken
аниken
22.12.2007 08:18

У меня свекровь такую делает, сказать что это просто вкусно - это ничего не сказать.

неля0503
неля0503
26.01.2008 22:22

5.Правда,я еще изюм добавляю в начинку и орехи не перекручиваю,а измельчаю скалкой,чтоб кусочки чувствовались-тоже вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт