Фото к рецепту: Пахлава.

Азербайджанская

Не определен

7956

6

18

02 сентября 2007, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.

Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Начинка:

5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
03.09.2007 08:33
Ответить
Вкуснятина, обязательно попробую)))
специя
09.09.2007 02:53
Ответить
Хотелось бы уточнить в каком количестве нужно брать ингредиенты.
специя
10.09.2007 15:08
Ответить
Ау!Очень хочется приготовить,но нет пророрций.
света
15.11.2007 22:49
Ответить
прошу прощение,упустила.
аниken
22.12.2007 08:18
Ответить
У меня свекровь такую делает, сказать что это просто вкусно - это ничего не сказать.
неля0503
26.01.2008 22:22
Ответить
5.Правда,я еще изюм добавляю в начинку и орехи не перекручиваю,а измельчаю скалкой,чтоб кусочки чувствовались-тоже вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели