ХЛЕБ "Овсяный"

Фото к рецепту: ХЛЕБ  Овсяный

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 150 г (у меня были из цельного зерна, во как!)
  • Кипяток 150 мл
  • Дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 г свежих
  • Кефир 180 мл (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили - мы ведь такие!)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар коричневый 30 г
  • Мука 540 г (брала - информация для Пианистки - 505, Backstarkes)
  • Соль 1 ч.л.
  • Хлопья для посыпки по желанию

Способ приготовления

Хлеб готовится несложно, получился вкусный, с нежными мягким вкусом, сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...

Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми...

Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.

Теперь - за тесто:

-в хлопья добавляем опару

-масло

-соль

-остальную муку...

Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же ж - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне не ясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!

Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску. В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - садим в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...

Дать остыть, не ковырять горячим (как некоторые...)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный
Фото приготовления рецепта: ХЛЕБ  Овсяный

Дополнительная информация

А, забыла: ч.л. - это без горочки. А ещё добавила от себя 1 ч.л. приправы для хлеба - у нас такая готовая продаётся.

5.04.6476972362889681.065
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Ларис, угощаешь?Очень аппетитно!

selenav
07.07.2009 23:34

Какой пышный!!!!!!!! 5

ludochek1978

Выглядит аппетитно согласна с Рафаэлла!

микулишна

Красавец какой! Я вот тоже уже почти месяц по хлебам всяким прикалываюсь. И получается у меня примерно как в анекдоте: -Любимые, идите кушать -какую хрень ты опять приготовила? -заткнулись и жрем А если серьезно, молодец. У меня почему то все темные хлеба тяжеловатыми получаются, не пойму почему

kulinarkat

Обалденно, как всегда!Люблю печь, но на данный момент духовки нет! Будет - обязательно повторю! Спасибо, за рецепт! 555!

лемонтия

Уже слюнки текут, не разу не пробовала печь хлеб. Нет слов 555

микулишна

Нувот, вроде бы начинала писать самая первая, а пока писала уже полбулки порастащили. В большой семье ....

laralaram

Микулишна, хлеб да и вообще тесто, как женщина в любви, не любит торопиться, надо давать ему время подойти, выбродиться все это дрожжи и закваски "переварить", вот когда подойдёт, ну, совсем подойдёт, тогда и в печь сажать, хорошо пропекать. Никогда еине верь рецептам - "дать расстойку тесту полчаса", каки-таки полчаса, да за это время я с дивана не поднимусь, не то что хлеб... Попробую и "отрапортуйся", мне интересно...

vremir
07.07.2009 23:46

Красивый хлебушек!!!

johnny
07.07.2009 23:47

Красивый хлеб!

rusha
07.07.2009 23:51

A I v etom POLNII PROFAN! vam 5!

laralaram

не святые горшки обжигают!

манюша

Красавец! 555

Inna_2107

Забрала рецептик! Спасибо! Как чуть жара спадет -испеку.55555!!!!!!!!

ната777

Какой отличный хлебушек. Спасибо.5.

розовый фламинго

НЕ УДИВИЛА,НИЧЕГО НОВОГО.

sveta-koolinar

Хорошенький какой хлебушек! 5

Steblik
08.07.2009 01:05

просто супер!!!!! отличный хлебушек!!! оооооооо, как же бесят тупые субъекты типа там птиц всяких... не обращайте внимания, на больных не обижаются!!!;)

tatjana70

10+++++

mamuka
08.07.2009 01:06

Спасибо,попробую.555!

микулишна

laralaram | 07.07.2009 19:44 Попробую и "отрапортуйся", мне интересно... Будет сделано в ближайшие дни

микулишна

розовый фламинго А никто наверняка удивлять и не собирался. выставлен классный рецептик. Здесь не удивлять надо, а родных кормить. Удивляться - на другие сайты

laralaram

Да мне по фигу, чё она там... Люди, хлеб классный, я испробовала, кормите семью... А птичка пусть попробует, небось, слабо...

татьяна 55

Замечательный хлебушек!Как всегда! 55555

алёнушка777

Лорик - я всегда в восторге от твоих хлебушков( и не только)...555!!!...555!!!... А "розовое" недоразумение пускай себе каркает :):):),( только давайте не называть её фламинго - птичку жалко)

anashka
08.07.2009 01:40

555 Такой нежный!

puellula
08.07.2009 01:52

Очередной раз в восхищении! 5+++++

fcb111
08.07.2009 01:55

Изумительный хлебушек!!! Эх, когда ж я уже решусь... :) 5555555555555

newbaggi
08.07.2009 02:00

какой хлебушек!!!! Так и чешутся руки испечь, но никогда не получается! Кирпичи, а не хлеб выходит :(

т@тьяна

преклоняюсь перед теми, кто хлеб печь умеет :) потрясно!

т@тьяна

слушайте! (кстати о птичках) а где барбос?! мне так его аватарка нравилась :)

odessa1949

Чудесный, очень красивый хлебушек! Наверное, никогда не решусь на приготовление такого чуда. 5555555555!

двоечка

С выпечкой я на "Вы". Но рецепт скачала - для своей соседки, шеф-повара. Она испечет, а я к ней в гости приду. Вам 555!

mari2020
08.07.2009 02:55

Ларисочка,вот этот хлеб и мне захотелось сделать. Забираю. Спасибо. :) 5!!!!!!

ya-xont
08.07.2009 03:03

Отлично!

chef Ruletka

Изумительный хлебушек! Красивый,пышный!!! 555555+++

siyanie
08.07.2009 04:03

Восхитительный хлебушек!!! Золотые ваши ручки! 5!!!

utro8
08.07.2009 04:31

ВКУСНЫЙ!!!ПЫШНЕНЬКИЙ!!!5555555555

lapiata
08.07.2009 05:07

А вот и ещё одним новым хлебушком порадовали, отличный рецепт! :) 55555

ирусик-88

Роскошный хлебушек! 555555

irina-kolyshkova

ах какой милый и пористый 555555555555

chudo
08.07.2009 16:37

какой он у вас красивый получился! рецепт забираю на будущее. спасибо.

strelec148

красавец!!! 5

натаха

Как всегда чудесно! Так и просится на съеденье!

mama fi
09.07.2009 22:45

Огромное спасибо. Испекла за день уже второй каравай - улетел не успев пискнуть. Вы - умница. СПАСИБО

mama fi
09.07.2009 22:48

*(Комментарий удален пользователем)*

mama fi
09.07.2009 22:55

*(Комментарий удален пользователем)*

mama fi
09.07.2009 22:55

*(Комментарий удален пользователем)*

mama fi
09.07.2009 22:56

*(Комментарий удален пользователем)*

mama fi
09.07.2009 22:57

*(Комментарий удален пользователем)*

mama fi
09.07.2009 23:00

*(Комментарий удален пользователем)*

шуш
10.07.2009 03:48

Замечательный хлебушек! Воздушный! Забрала! 55555555555++++

vega
22.07.2009 15:51

Ну спец, Лариса!

кыш
12.08.2009 07:14

Замечательно!

alesy-a
19.12.2009 23:58

Сегодня испекла, очень вкусно. Спасибо.

krista_!!!

балдею!

kaziya
03.09.2011 18:25

Началось приготовление хлеба с того, что я не знала куда пристроить остатки сыворотки. Рецепт понравился и решила попробовать. Рецепт очень прост в приготовлении. Как и написано, пока тесто поднималось (а оно прекрасно поднялось) я успела по -делам съездить, приезжаю, а тесто готово! Выложила в форму (правда хлопьев больше не осталось, все ушло в тесто, пришлось посыпать кунжутом) и оставила подниматьсч. Пока ребенка усыпила (тихий час) уже во-второй раз поднялось тесто. Поставила в духовку и жду результата. Сижу переживаю - не помню положила соль или нет %). Просмотрела все 36 страниц Ваших рецептов - снимаю шляпу - очень все понравилось. Если успею - еще печенье кунжутное испеку. Спасибо за рецепты! @}--}--

kaziya
03.09.2011 18:27

Только я не до конца поняла длительность выпекания. Ориентируясь на другие рецепты хлеба, приготовленного Вами - порядка 40-50 минут?

kaziya
04.09.2011 10:16

Ну и вкусный же хлеб получился, я вам скажу! Соль я видимо на автомате положила - аще не помню процесс :) Спасибо за рецепт!

laralaram

Хи-хи... очень я рада, что получилось и вкусно было!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...