Хлеб "овсяный"

Фото к рецепту: Хлеб "овсяный"

Домашняя

Не определен

10553

60

69

07 июля 2009, 23:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб готовится несложно, получился вкусный, с нежными мягким вкусом, сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...

Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми...

Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.

Теперь - за тесто:

-в хлопья добавляем опару

-масло

-соль

-остальную муку...

Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же ж - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне не ясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!

Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску. В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - садим в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...

Дать остыть, не ковырять горячим (как некоторые...)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "овсяный": шаг 1Хлеб "овсяный": шаг 2Хлеб "овсяный": шаг 3Хлеб "овсяный": шаг 4Хлеб "овсяный": шаг 5Хлеб "овсяный": шаг 6Хлеб "овсяный": шаг 7Хлеб "овсяный": шаг 8Хлеб "овсяный": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
07.07.2009 23:34
Ответить
Ларис, угощаешь?Очень аппетитно!
selenav
07.07.2009 23:34
Ответить
Какой пышный!!!!!!!! 5
ludochek1978
07.07.2009 23:36
Ответить
Выглядит аппетитно согласна с Рафаэлла!
микулишна
07.07.2009 23:37
Ответить
Красавец какой! Я вот тоже уже почти месяц по хлебам всяким прикалываюсь. И получается у меня примерно как в анекдоте: -Любимые, идите кушать -какую хрень ты опять приготовила? -заткнулись и жрем А если серьезно, молодец. У меня почему то все темные хлеба тяжеловатыми получаются, не пойму почему
kulinarkat
07.07.2009 23:37
Ответить
Обалденно, как всегда!Люблю печь, но на данный момент духовки нет! Будет - обязательно повторю! Спасибо, за рецепт! 555!
лемонтия
07.07.2009 23:38
Ответить
Уже слюнки текут, не разу не пробовала печь хлеб. Нет слов 555
микулишна
07.07.2009 23:39
Ответить
Нувот, вроде бы начинала писать самая первая, а пока писала уже полбулки порастащили. В большой семье ....
laralaram
07.07.2009 23:44
Ответить
Микулишна, хлеб да и вообще тесто, как женщина в любви, не любит торопиться, надо давать ему время подойти, выбродиться все это дрожжи и закваски "переварить", вот когда подойдёт, ну, совсем подойдёт, тогда и в печь сажать, хорошо пропекать. Никогда еине верь рецептам - "дать расстойку тесту полчаса", каки-таки полчаса, да за это время я с дивана не поднимусь, не то что хлеб... Попробую и "отрапортуйся", мне интересно...
vremir
07.07.2009 23:46
Ответить
Красивый хлебушек!!!
johnny
07.07.2009 23:47
Ответить
Красивый хлеб!
rusha
07.07.2009 23:51
Ответить
A I v etom POLNII PROFAN! vam 5!
laralaram
07.07.2009 23:56
Ответить
не святые горшки обжигают!
манюша
07.07.2009 23:58
Ответить
Красавец! 555
Inna_2107
07.07.2009 23:59
Ответить
Забрала рецептик! Спасибо! Как чуть жара спадет -испеку.55555!!!!!!!!
ната777
08.07.2009 00:25
Ответить
Какой отличный хлебушек. Спасибо.5.
Ответить
НЕ УДИВИЛА,НИЧЕГО НОВОГО.
sveta-koolinar
08.07.2009 00:56
Ответить
Хорошенький какой хлебушек! 5
Steblik
08.07.2009 01:05
Ответить
просто супер!!!!! отличный хлебушек!!! оооооооо, как же бесят тупые субъекты типа там птиц всяких... не обращайте внимания, на больных не обижаются!!!;)
tatjana70
08.07.2009 01:05
Ответить
10+++++
mamuka
08.07.2009 01:06
Ответить
Спасибо,попробую.555!
микулишна
08.07.2009 01:07
Ответить
laralaram | 07.07.2009 19:44 Попробую и "отрапортуйся", мне интересно... Будет сделано в ближайшие дни
микулишна
08.07.2009 01:15
Ответить
розовый фламинго А никто наверняка удивлять и не собирался. выставлен классный рецептик. Здесь не удивлять надо, а родных кормить. Удивляться - на другие сайты
laralaram
08.07.2009 01:18
Ответить
Да мне по фигу, чё она там... Люди, хлеб классный, я испробовала, кормите семью... А птичка пусть попробует, небось, слабо...
татьяна 55
08.07.2009 01:32
Ответить
Замечательный хлебушек!Как всегда! 55555
алёнушка777
08.07.2009 01:33
Ответить
Лорик - я всегда в восторге от твоих хлебушков( и не только)...555!!!...555!!!... А "розовое" недоразумение пускай себе каркает :):):),( только давайте не называть её фламинго - птичку жалко)
anashka
08.07.2009 01:40
Ответить
555 Такой нежный!
puellula
08.07.2009 01:52
Ответить
Очередной раз в восхищении! 5+++++
fcb111
08.07.2009 01:55
Ответить
Изумительный хлебушек!!! Эх, когда ж я уже решусь... :) 5555555555555
newbaggi
08.07.2009 02:00
Ответить
какой хлебушек!!!! Так и чешутся руки испечь, но никогда не получается! Кирпичи, а не хлеб выходит :(
т@тьяна
08.07.2009 02:18
Ответить
преклоняюсь перед теми, кто хлеб печь умеет :) потрясно!
т@тьяна
08.07.2009 02:18
Ответить
слушайте! (кстати о птичках) а где барбос?! мне так его аватарка нравилась :)
odessa1949
08.07.2009 02:26
Ответить
Чудесный, очень красивый хлебушек! Наверное, никогда не решусь на приготовление такого чуда. 5555555555!
двоечка
08.07.2009 02:43
Ответить
С выпечкой я на "Вы". Но рецепт скачала - для своей соседки, шеф-повара. Она испечет, а я к ней в гости приду. Вам 555!
mari2020
08.07.2009 02:55
Ответить
Ларисочка,вот этот хлеб и мне захотелось сделать. Забираю. Спасибо. :) 5!!!!!!
ya-xont
08.07.2009 03:03
Ответить
Отлично!
chef
08.07.2009 03:43
Ответить
Изумительный хлебушек! Красивый,пышный!!! 555555+++
siyanie
08.07.2009 04:03
Ответить
Восхитительный хлебушек!!! Золотые ваши ручки! 5!!!
utro8
08.07.2009 04:31
Ответить
ВКУСНЫЙ!!!ПЫШНЕНЬКИЙ!!!5555555555
lapiata
08.07.2009 05:07
Ответить
А вот и ещё одним новым хлебушком порадовали, отличный рецепт! :) 55555
ирусик-88
08.07.2009 09:36
Ответить
Роскошный хлебушек! 555555
irina-kolyshkova
08.07.2009 13:32
Ответить
ах какой милый и пористый 555555555555
chudo
08.07.2009 16:37
Ответить
какой он у вас красивый получился! рецепт забираю на будущее. спасибо.
strelec148
08.07.2009 19:32
Ответить
красавец!!! 5
натаха
08.07.2009 20:21
Ответить
Как всегда чудесно! Так и просится на съеденье!
mama fi
09.07.2009 22:45
Ответить
Огромное спасибо. Испекла за день уже второй каравай - улетел не успев пискнуть. Вы - умница. СПАСИБО
mama fi
09.07.2009 22:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama fi
09.07.2009 22:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama fi
09.07.2009 22:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama fi
09.07.2009 22:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama fi
09.07.2009 22:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama fi
09.07.2009 23:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
шуш
10.07.2009 03:48
Ответить
Замечательный хлебушек! Воздушный! Забрала! 55555555555++++
vega
22.07.2009 15:51
Ответить
Ну спец, Лариса!
кыш
12.08.2009 07:14
Ответить
Замечательно!
alesy-a
19.12.2009 23:58
Ответить
Сегодня испекла, очень вкусно. Спасибо.
krista_!!!
08.01.2010 17:52
Ответить
балдею!
kaziya
03.09.2011 18:25
Ответить
Началось приготовление хлеба с того, что я не знала куда пристроить остатки сыворотки. Рецепт понравился и решила попробовать. Рецепт очень прост в приготовлении. Как и написано, пока тесто поднималось (а оно прекрасно поднялось) я успела по -делам съездить, приезжаю, а тесто готово! Выложила в форму (правда хлопьев больше не осталось, все ушло в тесто, пришлось посыпать кунжутом) и оставила подниматьсч. Пока ребенка усыпила (тихий час) уже во-второй раз поднялось тесто. Поставила в духовку и жду результата. Сижу переживаю - не помню положила соль или нет %). Просмотрела все 36 страниц Ваших рецептов - снимаю шляпу - очень все понравилось. Если успею - еще печенье кунжутное испеку. Спасибо за рецепты! @}--}--
kaziya
03.09.2011 18:27
Ответить
Только я не до конца поняла длительность выпекания. Ориентируясь на другие рецепты хлеба, приготовленного Вами - порядка 40-50 минут?
kaziya
04.09.2011 10:16
Ответить
Ну и вкусный же хлеб получился, я вам скажу! Соль я видимо на автомате положила - аще не помню процесс :) Спасибо за рецепт!
laralaram
04.09.2011 14:32
Ответить
Хи-хи... очень я рада, что получилось и вкусно было!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru