Хлеб овсяными хлопьями и семенами тыквы
Ингредиенты
- мука пшеничная-400 гр
- вода питьевая-200 гр
- дрожжи сухие быстродействующие-0,5ч.л
- овсяных хлопьев-0,5ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вымешиваем в тестомешалке.
Дрожжи размещать в тёплой воде.
Перемешивая добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно перемещать.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1ч.л олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч)
Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока вся тесто не пропитается олив.маслом (маслом которую смазывали ёмкость) .
Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в не большой круг.
На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить.Раскатать в не большой круг.
На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин.
Раскатать в колбаску
На противень постелить пергамент.
Положить хлеб на противень.
Смазать сверху олив.маслом.
Накрыть пищ.плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться ( у меня на это ушло 3ч).
Включить духовку, переместить противень на средину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.
Смазать сверху олив.маслом. Остудить.
Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.