Овсяный хлеб(для хлебопечки)

Ингредиенты

  • замес для хлебопечки:
  • 2 ч.л дрожжей сухих
  • 1,5 ч.л соли
  • 1,5 ч.л сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. ржаной муки
  • 350 гр. белой муки
  • 400 мл. воды для замочки овсянки
  • 50 мл. для замочки дрожжей
  • (мука для подсыпки белая)

Пошаговый рецепт приготовления

овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.

дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.

включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.

наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.

когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.

и забываем до того момента когда хлеб испечётся.

ручной замес с оригинала:

В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.

Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут

Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.

Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)

Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой

Готовый хлеб остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Овсяный хлеб(для хлебопечки): фото шаг 1

Дополнительная информация

буханка хлеба 800г,не проживёт и двох часов хлебушек:),очень вкусный и ароматный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
23.03.2009 23:53
Ответить
Отличный хлеб!!! 5+!
federal
23.03.2009 23:55
Ответить
спасибо.
sister_chaos
23.03.2009 23:57
Ответить
замечательный!
federal
23.03.2009 23:59
Ответить
спасибо девочки за пятёрочки:)
ирусик-88
24.03.2009 00:02
Ответить
два часа жизни это долго у нас он прожил бы меньше!555!!
Inna_2107
24.03.2009 00:06
Ответить
555 попробую в духовке испечь
курц
24.03.2009 00:17
Ответить
Надо попробывать!5+
rous
24.03.2009 00:40
Ответить
пористый красавчик 55555555555555
малурияна1978
24.03.2009 00:50
Ответить
Вкуснятина 5555
cpz_new
24.03.2009 01:14
Ответить
ЗАБРАЛА, завтра попробую!!! Отчитаюсь обязательно!!!
federal
24.03.2009 01:23
Ответить
ирусик-88 |-ну у нас ещё не все дома:),СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
mamuka
24.03.2009 01:43
Ответить
Спасибо!555!
federal
24.03.2009 02:07
Ответить
спасибо
машенька-84-
24.03.2009 02:09
Ответить
апетитненький.5.
cheburashkin
24.03.2009 02:19
Ответить
Надо попробовать! ;)
barabolka
24.03.2009 02:45
Ответить
супер! беру :) 5+
bart
24.03.2009 04:11
Ответить
Аппетитный хлебушек 5+
federal
24.03.2009 04:11
Ответить
спасибки
веданта
24.03.2009 12:55
Ответить
Надо покупать хлебопечку!!! 5+++
oksana malzew
24.03.2009 17:36
Ответить
5+!!!
federal
24.03.2009 19:53
Ответить
спасибо.
натаха
24.03.2009 20:28
Ответить
Отличный хлебушек!
l@r@kroft
25.03.2009 01:00
Ответить
Замечательный хлебушек!!!!!!!!!!
federal
25.03.2009 01:06
Ответить
спасибо девочки
federal
02.04.2009 02:23
Ответить
спасибо
zabara
22.10.2011 12:46
Ответить
А в количестве овсяных хлопьев нет опечатки? А то как-то воды маловато на такое кол-во муки и овсянки.
federal
11.11.2011 06:54
Ответить
нет,в самый раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели