шампиньоны маринованные

Фото к рецепту: шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 крупный красный или оранжевый болгарский сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • средняя головка чеснока
  • зелень(укроп)по желанию
  • Маринад
  • 3 ст л 9% уксуса
  • 1 ст л сахарного песка
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промыть.Вскипятить воду,добавить в нее 2 ст л уксуса, опустить грибы и варить с момента закипания 15 мин. Откинуть на дуршлаг.Зелень,чеснок и перец порезать, перец крупными кубиками.Горячие грибы выложить в миску, добавить ингридиенты для маринада, все нарезанные овощи. Хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая. Снять пленку, остудить,убрать в холод.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обалденные грибочки на вашем столе!Регулируйте вкусовые пристрастия путем добавления тех или иных специй(уксус, соль, сахар)Для меня это оптимальная пропорция

5.04.6194405391104671.049
administra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Сезон грибной охоты»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Аппетитные грибочки!

yelenaishchuk

Грибочки КЛАСС!!! Спасибо! 5+!!!

crazy homewomen

Когда можно снять пробу ? :):):):):) МОЛОДЕЦ 555555555555555555555555

малурияна1978

Здорово 55555

utro8
07.07.2009 01:49

ВКУСНЫЕ ГРИБОЧКИ!!!

natapit
07.07.2009 02:07

люблю!555!

bratyury
07.07.2009 02:13

Настолько мне понятны шампиньоны, что готов спорить - 15 минут варки для них очень много. Как и большинство грибов, они съедобны даже сырыми. Но это на мой вкус. Имею в виду, что мы же готовим не "варёные шампиньоны", а "маринованные шампиньоны". А поскольку наши вкусы просто расходятся, не буду оценивать рецепт... И пожелаю успехов Вам!

рафаэлла

Замечательные грибочки!

druzhina
07.07.2009 02:43

555!!!

strelec148

мне тоже не совсем понятно...зачем варить? они же маринованные...%)

kisochka
07.07.2009 03:17

выглядят аппетитно! 5555!!!

gogshelidze

очень люблю грибы очень люблю грибы какой бы вкус не был ставлю 555

пики
07.07.2009 03:58

Здорово!5

ирусик-88

я тоже грибоед ем и сырые,прочла способ приготовления-вполне достойный рецепт для оценки! И хорошей оценки!!! Только 555555555

sama_ja
07.07.2009 04:38

люблю! 5555

natasha nz

может 15 мин и многовато, но это как кто любит,,,а вот заправка просто отличная - я тут на сайте нарыла очень похожий рецепт, так мой муж сказал, чтобы я с маринованием больше не экспериментировала, потому что этот способ САМЫЙ удачный! так что я 2мя рукам ЗА!!!

administra

спасибочки всем за отзывы. По поводу варить или не варить, не буду спорить, для меня шампиньоны тоже грибы. В рецепте почти ничего не меняла, гастроном советует варить 15 мин. Они не размокают,влагу не впитывают, после холода упругие и сочные.Рекомендую, попробуйте, быстро, несложно и экспресс вариант для неожиданного застолья:):):)

мать тереза

Браво! Это действительно вкусно и красиво! 5!

julia:)
07.07.2009 23:18

знаю что грибочки очень вкусные 555

lapiata
08.07.2009 04:56

Уммммм, вкусные грибочки!:) 555555

mimi
08.07.2009 20:23

отличные грибочки!

administra

Спасибо!:)

al'da
09.07.2009 01:05

Варить грибы надо.Не известно где росли и хранились.Рецепт отличный ,не сложный.5555555!!!!!

suworowa
11.07.2009 02:54

Мне нравится, обязательно попробую 5555

светус

спасибо, искала именно этот рецептик!!+5

татьяна43

Готовлю такие грибы из "Школы гастронома"уже года 4.Варю их 5-7мин.Добавляю репчатый лук,зелень укропа и петрушки немного.Всем очень нравятся!Вам 5+!!!

naumovec
13.11.2010 13:40

роскошный рецепт, очень вкусно!

люблю покушать!

Мировой закусон! 5!

administra

девочки,спасибо за теплые комментарии.Натуськин,порадовала,я частенько балую коллег по работе такими грибочками,они просто в восторге.

verman
22.11.2010 02:14

Мировой закусон! *DRINK* 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...