Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны

Домашняя

Простой

3139

0

1

21 октября 2020, 10:58

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус (яблочный 6%) — 30 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар (1,5 ч.л. )
  • перец черный (горошком) — 10 шт.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.

Слайсами нарезаем чеснок.

В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Перемешиваем.

Включаем огонь и добавляем шампиньоны.

Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.

Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.

Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут).

Маринованные грибочки готовы!

Они получаются нереально вкусными)

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели