Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- уксус (яблочный 6%) — 30 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар (1,5 ч.л. )
- перец черный (горошком) — 10 шт.
- перец душистый (горошком) — 5 шт.
- лист лавровый — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.
Слайсами нарезаем чеснок.
В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Перемешиваем.
Включаем огонь и добавляем шампиньоны.
Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.
Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут).
Маринованные грибочки готовы!
Они получаются нереально вкусными)
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!