Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыл, почистил и отварил в подсоленной воде ( на 1,5 л воды 1 ст ложка крупной соли) 5 минут. Затем откинул готовые грибы на дуршлаг.

В глубокую посуду на дно положил сельдерей, порезанный лук и острый перец.

Крупно порезал красный перец, перемешал с грибами и отправил вслед за луком.

Приправил чесночком.

Украсил все это укропом.

Занялся готовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой загрузил все кроме уксуса и масла. Прокипятил 3 минуты, снял с огня и добавил остальное.

Залил горячий маринад в грибы. Накрыл крышкой и оставил при комнатной температуре до остывания.

Переложил все в банку и отправил в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 1
1. Грибы помыл, почистил и отварил в подсоленной воде ( на 1,5 л воды 1 ст ложка крупной соли) 5 минут. Затем откинул готовые грибы на дуршлаг.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 2
2. В глубокую посуду на дно положил сельдерей, порезанный лук и острый перец.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 3
3. Крупно порезал красный перец, перемешал с грибами и отправил вслед за луком.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 4
4. Приправил чесночком.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 5
5. Украсил все это укропом.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 6
6. Занялся готовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой загрузил все кроме уксуса и масла. Прокипятил 3 минуты, снял с огня и добавил остальное.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 7
7. Залил горячий маринад в грибы. Накрыл крышкой и оставил при комнатной температуре до остывания.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 8
8. Перемешал грибы и
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 9
9. переложил все в подходящую банку и отправил в холодильник на ночь.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: шаг 10
10. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Когда первый раз приготовил грибы по этому рецепту то понял что вкуснее еще есть не приходилось, да и все домашние говорят тоже самое. За последние 3 месяца делаю 4 раз, а это уже что то значит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.10.2014 21:47
Ответить

Интересный рецепт 

Жанна
17.10.2014 23:20
Ответить

Ароматны грибочки! 

bratyury
17.10.2014 23:45
Ответить

 

 

 

 

 

    Главное, чтобы самому нравилось. Я сейчас за маслятами в лес хожу через день, как ты за шампами в маркет, поскольку сезон у нас, и мариную безразборно... Но не для себя, к маринованным грибам почти равнодушен. Одни для тёщи, другие брату, третьи родителям. Рецептов много, уважения к родным ещё больше, а лес не то, чтобы рядом, а прямо за околицей, ближе двухсот метров

abale
18.10.2014 01:46
Ответить

Если будут хорошие дожди, то где то в январе и мы сможем ездить в лес за маслятами.

Tatjana
19.10.2014 00:04
Ответить

Вкуснотища! 

Tatjana
18.11.2014 08:49
Ответить

Я приготовила грибочки по Вашему рецепту,стоят в холодильнике!  Спасибо за рецепт! 

abale
18.11.2014 20:56
Ответить

Очень рад что понравилось. 

jimorison
25.11.2014 23:28
Ответить

Хм. И мне очень понравились. Буду готовить еще и еще :)))

Мария
03.03.2016 11:01
Ответить

Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту, в субботу буду радовать гостейblush

abale
03.03.2016 21:25
Ответить

Приятного аппетита! blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели