Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Ингредиенты
- шампиньоны 750 гр
- лук репчатый среднего размера 1 шт
- укроп 1 пучок
- чеснок 5 зубчиков
- перец красный сладкий среднего размера 2 шт
- зелень сельдерея
- острый перец
- маринад.
- вода 1 литр
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- уксус 5% 100 гр
- масло оливковое 2 ст.л.
- сушенный базилик 1 ч.л.
- перец горошком
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыл, почистил и отварил в подсоленной воде ( на 1,5 л воды 1 ст ложка крупной соли) 5 минут. Затем откинул готовые грибы на дуршлаг.
В глубокую посуду на дно положил сельдерей, порезанный лук и острый перец.
Крупно порезал красный перец, перемешал с грибами и отправил вслед за луком.
Приправил чесночком.
Украсил все это укропом.
Занялся готовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой загрузил все кроме уксуса и масла. Прокипятил 3 минуты, снял с огня и добавил остальное.
Залил горячий маринад в грибы. Накрыл крышкой и оставил при комнатной температуре до остывания.
Переложил все в банку и отправил в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда первый раз приготовил грибы по этому рецепту то понял что вкуснее еще есть не приходилось, да и все домашние говорят тоже самое. За последние 3 месяца делаю 4 раз, а это уже что то значит.
Интересный рецепт
Ароматны грибочки!
Главное, чтобы самому нравилось. Я сейчас за маслятами в лес хожу через день, как ты за шампами в маркет, поскольку сезон у нас, и мариную безразборно... Но не для себя, к маринованным грибам почти равнодушен. Одни для тёщи, другие брату, третьи родителям. Рецептов много, уважения к родным ещё больше, а лес не то, чтобы рядом, а прямо за околицей, ближе двухсот метров
Если будут хорошие дожди, то где то в январе и мы сможем ездить в лес за маслятами.
Вкуснотища!
Я приготовила грибочки по Вашему рецепту,стоят в холодильнике! Спасибо за рецепт!
Очень рад что понравилось.
Хм. И мне очень понравились. Буду готовить еще и еще ))
Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту, в субботу буду радовать гостей
Приятного аппетита!