Маринованные вешенки (шампиньоны) быстрого приготовления
Ингредиенты
- грибы (вешенки) – 700 гр
- чеснок – 5 зубчиков
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- душистый перец – 4 горошины
- черный перец – 10 горошин
- лавровый лист – 1 - 2 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- яблочный уксус – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
- Чеснок мелко нарезать.
- Закипятить воду, добавить все специи.
- Добавить уксус и растительное масло.
- В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
- Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки