Маринованные вешенки (шампиньоны) быстрого приготовления

Фото к рецепту: Маринованные вешенки (шампиньоны) быстрого приготовления

Ингредиенты

  • грибы (вешенки) – 700 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 1 - 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • яблочный уксус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Закипятить воду, добавить все специи.
  4. Добавить уксус и растительное масло.
  5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
  6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты