Маринованные шампиньоны от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • 1 л. воды
  • 40 гр. соли
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. острого перца хлопьями или свежего
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов маринованных шампиньонов.

Всего сутки, и у меня на столе пряные, хрустящие и очень вкусные грибы.

В них отличное сочетание соли, сахара, специй и остроты.

Грибы лучше брать мелкие.

И так, давайте готовить!

1) В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, лавровые листики и горошины душистого перца.

Сразу помешиваем, чтобы лимонная кислота не пристала ко дну кастрюли.

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

2) В кипящий маринад высыпаем вымытые грибы.

Накрываем крышкой и ждем закипания.

3) Как только вода закипела, убираем крышку и провариваем грибы на среднем огне 10 минут.

А тем временем готовим ароматную заливку.

В глубокую миску отправляем мелко порезанную зелень, соль, острый перец (свежий или сушеный), чеснок выдавливаем через пресс, добавляем уксус, масло, сахар, сладкую сушеную паприку и хорошо перемешиваем.

4) Проваренные грибы перекладываем шумовкой в миску с заливкой.

5) Заливаем маринадом так, чтобы водичка покрыла все грибы.

Перемешиваем и остужаем.

6) Накрываем крышкой, затягиваем пищевой пленкой или раскладываем по банкам.

Убираем в холодильник на сутки и ароматные грибочки можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru